よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

包まないオムレツ風の味付けで

お米にもパンにも合うおかずが

簡単に作れます♪

 

少ない材料でぱぱっと作れるので

朝ごはんやランチにも◎

 

お子さまも好きな

ケチャップベースの味付けです看板持ち

万人受け◎

 

合いびき肉を使用しましたが

豚ひき肉でもびっくりマーク

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

合いびき肉…120g

玉ねぎ…1/2個

卵…2個

★ケチャップ…大1

★砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素…小1

 

①玉ねぎは粗みじん切りにする。

卵は溶く。

★を混ぜておく。

 

②フライパンに油を熱し卵を加えて一呼吸おいてから大きく混ぜ半熟状になったらすぐに取り出す。

 

③同じフライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを加えて炒める。

 

④火が通ったら★を加えて炒め、卵を戻しさっと和える。

 

 

合いびき肉の代わりに豚ひき肉でも◎

 

 

 

 

 

フォローしてね