レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
定番の豚肉とピーマンの炒め物に
厚揚げを加えてかさ増し
かさ増し用にいれた厚揚げが
最高においしくなりました
このレシピは厚揚げなしでは
あかんわってレベル
ご飯がすすみまくる
危険な味わいですよ
来週人間ドックやから…
て思いつつ
ご飯おかわりしました
材料を順番に炒めて
合わせタレと炒めるだけと
簡単なので
気軽にお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰20分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚こま切れ肉…180g
ピーマン…2個
厚揚げ…1パック(正方形2枚)
★生姜、にんにくチューブ…3cm
★酒…大さじ1
★醤油、片栗粉…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
◎みりん…大さじ2
◎砂糖、味噌…大さじ1.5
◎醤油…小さじ2
①豚こま切れ肉と★を袋に入れて揉み10分ほどおく。
②豚肉を置いている間に
ピーマンは一口大に切り、厚揚げはペーパーで余分な油を拭き一口大にちぎる。
◎を合わせておく。
③フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
白っぽくなってきたら厚揚げとピーマンを加えて厚揚げがこんがりなるまで焼く。
④合わせた◎を加えて炒め合わせる。
厚揚げは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。
工程写真付きはこちらから
↓↓
こちらもおすすめ♡