レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

豚しゃぶレタスのめんつゆゴマ和えを

ご紹介させていただきます♪

 

さっぱりとした味わいで

今からの暑い季節にぴったり♡

夏バテ気味なときにも

食べやすくておすすめです◎

 

ポイントは先に豚肉とタレを絡めること!

水気をしっかりと拭うこと!

そうすることで味が決まります

 

作り方はとっても簡単ですので

ぜひお試しくださいね

 


【豚しゃぶレタスのめんつゆゴマ和え】

 

【材料 2人分】

レタス…3〜4枚

豚肉(しゃぶしゃぶ用)…180g

酒…少々

★めんつゆ(2倍濃縮)、ポン酢…大2

★砂糖…大1/2

◎ごま油…大1

◎白ごま(すりごま)…大1/2~1

 

【作り方】

①レタスは食べやすい大きさにちぎる。

ボウルに★を混ぜ合せておく。

 

②鍋にたっぷりのお湯を沸かし酒を加える。

火を止めて30秒ほど待ってから弱火にし、肉を一枚ずつ広げて入れて、火が通って色が変わったらザルにあげペーパータオルなどで水気を拭きとる。

 

③ボウルに豚肉を入れ、熱いうちに★を絡める。

 

④③にレタスと◎を加えて和える。

 

⑤器に盛り、お好みで白ごまを散らしたら完成♪

冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります◎

 

 

✻レタスと豚肉の水気をしっかり拭きとってくださいね!

 

夏にぴったりなレシピを集めてみました!

 

 

 

 

 

フォローしてね!