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絶品の厚揚げとなすのさっと煮♡
味が染み込んだ厚揚げと
トロっと食感のなすが最高
暑い夏にぴったりな味わいで
冷蔵庫でキンキンに冷やして
食べるのもおすすめです
もちろん温かい状態でも
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!
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⏰16分(冷まし時間除く)
🍽2~3人分
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厚揚げ…1パック(正方形2枚)
なす…大1本
ごま油…大1
★水…100cc
★醤油…大さじ1.5
★みりん、砂糖、酒…大さじ1
★酢…大さじ1/2
お好みで大葉…2枚(省略可)
①なすは縦半分に切り、皮の部分に斜めに切り込みを入れ横3等分に切り、水にさらし、ペーパーで水気を拭く。
厚揚げはペーパーで余分な油を抑え、一口大にちぎる。
②フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げとなすを入れて焼く。
(なすは皮側から焼く)
③★を加えて弱めの中火で10分ほど煮こみそのまま冷まして味を染み込ませる。
④器に盛り、お好みで千切り大葉を添えてください。
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インスタに投稿した工程写真の画像です
参考にどうぞ