レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

絶品の厚揚げとなすのさっと煮♡


味が染み込んだ厚揚げと
トロっと食感のなすが最高ニコニコ

暑い夏にぴったりな味わいで
冷蔵庫でキンキンに冷やして
食べるのもおすすめです飛び出すハート

もちろん温かい状態でもキラキラ

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰16分(冷まし時間除く)
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

厚揚げ…1パック(正方形2枚)

なす…大1本

ごま油…大1

★水…100cc

★醤油…大さじ1.5

★みりん、砂糖、酒…大さじ1

★酢…大さじ1/2

お好みで大葉…2枚(省略可)

 

①なすは縦半分に切り、皮の部分に斜めに切り込みを入れ横3等分に切り、水にさらし、ペーパーで水気を拭く。

厚揚げはペーパーで余分な油を抑え、一口大にちぎる。

 

②フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げとなすを入れて焼く。

(なすは皮側から焼く)

 

③★を加えて弱めの中火で10分ほど煮こみそのまま冷まして味を染み込ませる。

 

④器に盛り、お好みで千切り大葉を添えてください。



↑↑

インスタに投稿した工程写真の画像ですニコニコ

参考にどうぞ飛び出すハート



フォローしてね