春キャベツを堪能できる

春キャベツとツナサラダキラキラ

 

春キャベツがおいしい季節が

やってきましたねよだれ

 

ツナ缶と合わせて

簡単に作れる副菜レシピ飛び出すハート

 

作り置きも可能です◎

 

キャベツは

火を通すことでかさも減り

沢山食べることができますよキメてる

 

レンジでパパっと作れるので

気軽におためしくださいねびっくりマーク

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

キャベツ…220g

ツナ缶…1缶(70g)

★めんつゆ(2倍濃縮)…小3~4

★酢、鶏がらスープの素…小1/2

★砂糖…小1/2

★ごま油…小1

 

①キャベツは少し太めの細切りにし、さっと洗って軽く水気を切り、ボウルに入れてふんわりラップをかけ600wで3分加熱する。

粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。

 

 

②ボウルに軽く油をきったツナ缶、キャベツ、★を加えてしっかり和える。

 

 

《ポイント》
●味がボケてしまうので、水気は必ずしっかり絞って拭き取ってくださいね!

 

●めんつゆの量は味を見ながらお好みで増減してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローしてね