ごぼうがたっぷり食べられる
ごぼう唐揚げ
これ出来立てあつあつをぜひ
つまみ食いして‼︎
旨味がぎゅっと感じられ
味付けも最高◎
ご飯はもちろん
お酒のおつまみにも
おやつ感覚でも
パクパク手が止まらなくなりますよ
ごぼうが余ってるわ
ごぼう買ったけど何しようかな〜
て方がいたらお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 10分(おき時間除く)
🍽 3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごぼう…1本
★にんにく、しょうがチューブ…4㎝
★酒…大1
★醤油…大1/2
★鶏がらスープの素、砂糖…小1
片栗粉…たっぷり
【作り方】
①ごぼうの土を水できれいに洗い流して、ごぼうの皮を包丁の裏でこそげ斜め5㎜幅の薄切りにする。
②ボウルに★とごぼうを入れてよく混ぜ合わせる。味をなじませるために5分おく。
③水気を軽く切り、片栗粉をたっぷりまぶす。
④フライパンに5㎜ほど油を熱し、ごぼうを入れて4分ほど揚げ焼にし油をきったら完成♪