ごぼうがたっぷり食べられる

ごぼう唐揚げ飛び出すハート

 

これ出来立てあつあつをぜひ

つまみ食いして‼︎

 

旨味がぎゅっと感じられ

味付けも最高◎

 

ご飯はもちろん

お酒のおつまみにも

おやつ感覚でも指差し

パクパク手が止まらなくなりますよスター

 

ごぼうが余ってるわ

ごぼう買ったけど何しようかな〜滝汗

て方がいたらお試しください




 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰ 10分(おき時間除く)

🍽 3人分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ごぼう…1本

★にんにく、しょうがチューブ…4㎝

★酒…大1

★醤油…大1/2

★鶏がらスープの素、砂糖…小1

片栗粉…たっぷり

 

【作り方】

①ごぼうの土を水できれいに洗い流して、ごぼうの皮を包丁の裏でこそげ斜め5㎜幅の薄切りにする。




②ボウルに★とごぼうを入れてよく混ぜ合わせる。味をなじませるために5分おく。




③水気を軽く切り、片栗粉をたっぷりまぶす。




④フライパンに5㎜ほど油を熱し、ごぼうを入れて4分ほど揚げ焼にし油をきったら完成♪



 『ヘルシー豆腐南蛮#タルタルソース#節約レシピ』豆腐でカロリーダウン‼︎豆腐南蛮♡チキン南蛮を木綿豆腐で作りました♪食べ応え抜群‼︎甘酢ダレとタルタルソースが絡んで絶品豆腐ですがご飯が進む味付けです甘酢ダレ…リンクameblo.jp




フォローしてね!