レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
こってり甘辛豚バラポテト
レンジで一発で作れます♪
材料を入れてレンジにお任せ◎
放置している間に
メイン料理が完成しますよ
簡単ですが味もしっかりと染みて
おいしいです^^
ご飯が進む~
レンジにいれるまで5分あれば
できるので
時間がない時にもオススメ
一旦冷ますとより味が染みますが
出来立てでも美味しいです♡
ぜひお試しくださいね♡
甘辛豚バラポテト
材料2〜3人分
豚バラ肉…150g
じゃがいも…2個(300g)
玉ねぎ…1/4個
★醤油、砂糖…大2
★みりん、酒、水…大1
★ほんだし…小1/2
ごま油…大1/2
作り方
①じゃがいもは小さめの一口大(5~8等分ほど)に切る。玉ねぎは薄切り。
豚肉は5㎝幅に切る。
②耐熱容器にじゃがいも→玉ねぎ→お肉の順に入れ合わせた★を回しかける。
③ふわっとラップをかけ、600wのレンジで10分加熱する。
④一旦混ぜてラップをせずに600wで2分加熱する。
じゃがいもに串が通ればOK!固い場合は追加で1~2分加熱する。
⑤ごま油を混ぜそのまま置いて一度冷ますと味が染み込みます◎
めちゃくちゃ美味しいですよ〜
これを使いました↓↓