レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
レンチンパスタ
和風味噌カルボナーラ♡
パスタを湯がく
ソースを作って
パスタに絡める
この3工程をレンジで一発で
作っちゃいますよ!
とっても簡単なくせに超濃厚♡
味噌を加えて和風テイストなカルボナーラに
仕上げました♪
濃厚好きな旦那も納得の仕上がり!
1人ランチにもぴったりなように
1人分のレシピに仕上げています◎
単純に私がリモートワークで
1人分だけ欲しくてw
とっても簡単にできるので
ぜひお試しくださいね^^
和風味噌カルボナーラ
材料
パスタ…100g
ベーコン…1枚
しめじ…1/4房(ひとつかみ)
★水…250㏄
★オリーブオイル…小1
★コンソメ、ニンニクチューブ…小1/2
◎粉チーズ、牛乳…大1
◎味噌、マヨネーズ…小2
◎卵…1個
お好みでブラックペッパー…適量
味噌は合わせみそを使用
作り方
①ベーコンは1㎝幅、しめじは小房に分ける。
②ボウルに半分に折ったパスタ、①、★を加えて600wのレンジで表示時間+2分加熱する。
(ラップ無し)
③②に◎を加えてしっかりと混ぜる。
卵が固まらないよう少し駆け足で混ぜて〜
④器に盛り付けたら完成♪(お好みでブラックペッパーをまぶしてね♪)
濃厚で美味しい
誰もレンジだけで作ったと気付かないレベル
こちらもオススメ💁♀️
▼▼