シャウベーコロンを使って絶対に美味しいベーコンエッグ丼を作りました
卵とベーコンこの組み合わせ間違いないですよね(笑)
ベーコンをシャウベーコロンに変えることで、ちょっとリッチで更にジューシーで美味しくなりました
これだけでご飯何杯でも食べれそう
超危険な丼です
(1人分)
卵・・・1個
シャウベーコロン・・・1/2~1パック
ご飯・・・1人分
お好みで醤油、マヨネーズ、キャベツ(千切り)、ネギなど
1.フライパンに油を入れずにシャウベーコロンを焼く。
(シャウベーコロンから油が出るので無くても大丈夫です)
2.目玉焼きを作る。
3.ご飯にシャウベーコロンと目玉焼きをのせてお好みで醤油、マヨネーズをかけたら完成♪
(ご飯の上に千切りキャベツを敷いても美味しいです◎今回は無しです)
シャウベーコロンの量はお好みで♡
たっぷり食べたい場合は1パック(4枚)使ってください♪
私は2枚だけと思っていたのですが気付いたらご飯をおかわりして1パック食べてました
よかったら応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら