ブログ記事一覧|【京都市伏見区】酒種酵母パン教室yukako_pan
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【京都市伏見区】酒種酵母パン教室yukako_pan
京都市伏見区自宅キッチンにてお米と麹からできている酒種酵母を使用したパン教室です。少人数制なので初心者さんでも安心して学んでいただけます。翌日でもしっとりとしたパンを是非味わってみませんか♪
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今日はお知らせさせてください。
パンの材料を入れ忘れ大失敗してしまった経験
プチソフトフランスパン・ソフトフランス・シナモンロールパン焼きました!
スキムミルクって必要??
仕事退職しました。そして久しぶりにパンを焼きました。
パン教室休止について
職場にパンを持っていって良かったなぁ
意外と知られていない油脂の種類について
一次発酵を終えた生地を一旦冷蔵庫へ保管翌日続きから焼いてみた結果
パンを膨らませるための酵母の種類
迷走中からやっと抜けだせるよ〜
パン作りにおいての乳製品について
パンは二度と作ることないと思っていた私が教える立場になったのはパン教室に行ったきっかけでした
「リーン」と「リッチ」
米粉を使用したパンを学んできました
デニッシュ食パンを型からすぐ出さないのは何故?
レッスンの流れ・レッスンメニュー【酒種酵母】
たった数グラムの塩だけどとっても大事な役割をするのです
国産小麦と外国産小麦では水分量は違うの⁉️
木村屋さんが明治天皇に献上するために作ったパンとは⁉️
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