\酒種酵母の種継は一生もの/
風味豊かな酒種酵母パン50種類の中からお好みのメニューを選んでいただけるイーストパン教室を主宰しています。
ゆかこパン〜a piece of pan〜のゆかこです



 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


パンは使用している材料によって

リーンなパンとリッチなパン

の2種類に大別されます。



リーンとは「簡素な」「脂肪分のない」

という意味で、粉・水・イースト・塩だけで

作るパンのことを言います。


小麦粉本来の風味を味わう事ができる

バケットや欧風の食事パンなどがこれに

該当します。






リッチとは「豊富な」「コクのある」

という意味で、油脂や卵・乳製品・砂糖などの

副材料を豊富に使ったパンのことをいいます。



ブリオッシュや菓子パンのような甘く

ふっくら焼き上げたパンになります。






みなさんのお好みはどちらですか^^





●コースメニューのご案内●
 3月募集スタートです。

初級 中級 上級コースをご用意します。
金額の詳細は改めてご案内致します。
 
 
🎀2月レッスン予定日🎀
 


15(月)満席

19(金)10時45分〜

20(土)10時45分〜

22(月)10時45分〜

26(金)10時45分〜


 

【レッスン日・時間】
月曜日、金曜日、土曜日 10時45分~
 
 3月より水曜日もレッスン致します








 
【レッスン料】

単発レッスン5500円

レッスン終了後次回ご予約いただいた方はレッスン料5.000円になります。



お気軽にお問い合わせくださいませ。
 
 
レッスン時間・場所

レッスンの流れ【酒種酵母】

レッスンの流れ【イースト】

レッスンポリシー


 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
ゆかこパン〜a piece op pan♡ひとかけらのパン〜
を友だち追加していただきますと
 
✅次回のレッスンスケジュールが早く分かります! 
✅キャンセルが出たらいち早くお知らせを受け取れます!     
✅新メニューのお知らせなどを受け取ることができます
 
是非ご登録お願いいたします^^