\酒種酵母の種継は一生もの/
風味豊かな酒種酵母パンと50種類の中からお好みのメニューを選んでいただけるイーストパン教室を主宰しています。
ゆかこパン〜a piece of pan〜のゆかこです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンは使用している材料によって
リーンなパンとリッチなパン
の2種類に大別されます。
リーンとは「簡素な」「脂肪分のない」
という意味で、粉・水・イースト・塩だけで
作るパンのことを言います。
小麦粉本来の風味を味わう事ができる
バケットや欧風の食事パンなどがこれに
該当します。
リッチとは「豊富な」「コクのある」
という意味で、油脂や卵・乳製品・砂糖などの
副材料を豊富に使ったパンのことをいいます。
ブリオッシュや菓子パンのような甘く
ふっくら焼き上げたパンになります。
みなさんのお好みはどちらですか^^
●コースメニューのご案内●
3月募集スタートです。
初級 中級 上級コースをご用意します。
金額の詳細は改めてご案内致します。