こんにちは。
 
 京都市伏見区で酒種酵母を使用した少人数制の
パン教室を主宰しています。
yukako_pan〜ひとかけらのぱん〜のかわしま ゆかこです。春に向けて準備中



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最近焼いているパン
シナモンロール
グレースソースをかけて


ソフトプチフランス

クープがまだまだ苦手
練習あるのみですね!

ソフトフランス
久しぶりに焼いたら歪な形になりました😅
このソフトフランスは絶品!


試作中のパン
スパイス香るトマトカレーパン
あと少し整えないと〜








体験レッスンのみ 3.000円(税込)
只今体験レッスンを募集しています。
yukako_panでは未経験の方でも楽しく簡単に
パン作りが出来るレッスンとなっています。


体験レッスンとこちらを希望の方

🥯種継方法
🥯種起こし
🥯管理方法
🥯お持ち帰り酒種酵母
🥯保存瓶
🥯発酵が分かりやすいタッパー

別途1.500円(税込)になります。


単発レッスン 4.500円(税込)
体験レッスンなしでもお申し込みいただけます。
🥯お持ち帰り生地あり
🥯初めての方は酒種酵母の種継・起こし方・管理方法説明
🥯酒種酵母お持ち帰りあります 

     \\酒種酵母パン//

    こんな方にオススメです。

🥨人数が多いと質問しにくいのでマンツーマンで習いたい方
🥨酒種酵母のパンを作ってみたい方
🥨レシピ通りに作っても上手く焼けない方
🥨少人数制でゆっくり学びたい方
🥨酒種酵母の種継方法をきっちり学びたい方
🥨家族に添加物のない安心安全なパンを食べさせたい方
🥨種継がきちんとできているか見届けてもらいたい方
🥨友人にプレゼントとして喜んでもらいたい方
🥨大好きなパンで癒されたい方
🥨天然酵母って難しそうで習えてない方
🥨焼き立てのパンを食べたい方
🥨翌日でもしっとりしたパンを食べたい方


《持ち物》
エプロン お手拭き用タオル   筆記用具
お持ち帰り用の袋 

酵母用の瓶 (300mlぐらい入る瓶) 

時期によっては保冷剤 保冷バック
(お持ち帰り生地があります)
 
※お持ち帰り用の生地のタッパーについて
1000リットルぐらいのタッパーが
発酵の目安がとても分かりやすいです。





焼き立ての香りに包まれて 
パンの食べた時の感動!食べた時の幸せ! 

毎回来てくださった皆様と楽しく素敵な時間を過ごしています✨ 
 
ごはんと米麹からできている酒種酵母のパン作りはじめてみませんか。
 
⭕️アレルギーなどございましたら事前にご相談ください。
 
 

 

 





yukako_panを追加していただくと


✔️次回のレッスンスケジュールが早く分かります! 
✔️キャンセルが出たらいち早くお知らせを受け取れます!     
✔️新メニューのお知らせなどを受け取ることができます
 ✔️レッスンの予約をしたい方

是非ご登録お願いいたします^^
 
   


最後までお読みくださりありがとうございます。


 
 
 

名前の由来:■

  英語ではit´s a piece of cakeと言う

  ことわざがあります。

     

  その意味は

  「たいしたことないよ」

  「楽勝だよ」

  だから小さい事で悩んでいたら

  このパンを食べてもらって

  前向きになってもらえたらなあって


  ひとかけらのパンに願いを込めて

  皆さんに少しでも

  幸せに感じてもらえたらなあとおもっています。