日々の暮らしに福を呼ぶ 


稲沢市の会席料理店

喜想菴 女将 鈴木美和です


ご来訪ありがとうございます

 

  

 

はじめましての方はこちらから💁‍♀️

 



時間がない!中でも楽しむ和文化を伝授します!





日本の食文化を自信を持って語れる人を増やしたい



和食のおもてなしを伝える動画を作りたい


和っしょいプロジェクト


クラウドファンディング終了まで


あと7日



最後の1週間になりました


締めくくりとして

今週

4月17日15時より 古清水綾子さん


4月18日15時より 新田純子さん


素敵なゲストをお招きしてインスタライブを開催します!






明日のゲストは

2度目のご登場になります



古清水綾子さん



前回は

初回ということもあり


はじめに

時間もかかりすぎて


私のドギマギも含めて

とても申し訳ない想いをしてしまった


リベンジライブ


せっかくの

良さをお伝えしないのはもったいない!








24歳から起業された絶賛子育てママである 


古清水綾子さんのリターンはONE DAY講座


お茶会となっておりますが


子育てに仕事に!


の中にでも

生活に抹茶文化が根付いた生活をこなす秘訣を伝授




おばあさまから受け継がれた心や


おもてなしを


自分だけでなく


大切な方のおもてなしに使って欲しいと言われる綾子さん



彼女の時間がない!中で実践されてる


和文化の秘訣


自分では

わかってるつもりでも


やはり

経験者の言葉は心に響きます








こちらのリターンは

美濃焼のお抹茶茶碗もつくので


すぐに実感できるし


お抹茶のある暮らし特別サイト


こちらも参加できるのです



抹茶を

日々の暮らしに取り入れたいけど


どうも

しっくりしなかった


というお声も聞いたことがあります




そんな

ヒントや

忙しい中での時間の作り方などの

お話しも伺うこともできればと思っております










こちらのアカウントにて



本日

4月17日15時より


どうぞ


よろしければ

リアル参加してもらえると嬉しいです!




会席料理の素晴らしさを伝えたい



たくさんの応援や

励ましのコメントをありがとうございます


ご支援が入らない日がないことも嬉しく心から感謝しています


いつもありがとうございます




よろしければ


こちらからお出かけください






昨日は

ふらりとお出かけ

木々に守られた空間で力をいただきました


あと少し

頑張りたいと思います







 お立ち寄りくださり

そして

最後までお読みくださりありがとうございました


また明日

元気にお会いしましょうヽ(=´▽`=)ノ


 


フォローしてね

 

 

 🟢喜想菴をもっと知ってしい!のでこちらも⬇🟢

 

 

 
 





特別なお知らせをいち早く受け取れる

喜想菴公式LINEの登録はこちらから🔻


 

               

 

うなぎの山椒煮や

おまかせちらし寿司のご案内

喜想菴のよもやま話が聞けるのはこちら

 

喜想菴公式ラインへどうぞ⬇

 

 

 

 

唯一無二のおまかせちらし寿司

 完全無添加!喜想菴オリジナル麺つゆや

完全無添加!日本の殿堂を守り抜く!

うなぎの佃煮が買えるショップはこちらから⬇

お取り寄せ オンラインショップ 稲沢市 喜想庵

 

 
お宮参り、初節句、お食い初め、お顔合わせ、長寿祝いなどを個室でゆったり過ごしていただけます
ホームページはこちらから↓
お食い初め 初節句 和食 稲沢市 喜想庵

 

ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
オーダーメイド記念日や夫婦ふたり時間を過ごせる場所として
様々なご相談をお受けしております

 

 

        

 

 

 喜想菴

店主の手仕事はこちらから⬇

 

 

 

 

 

 

 写真をポチッ⬆

 

 

 

 

 🔴お役に立てれば嬉しいです🔴

    

青いところをポチッとしてね⬇

 

 50歳になったら覚悟する親の介護 

    

介護施設を探すまでの道のりや

葬儀にかかった費用がわかります

 

 

 

 今どきのお食い初め事情 

 ⬆
    

昼より夜のほうがいいの?

歯固めの石ってなぁに?

の疑問にお答えします

 





初海外旅行の珍道中


        ⬇️



初海外がなんとパリ?な珍道中


パリ旅行記








 人気記事でした 


  



華やかなだけではないルーツを改めて考える
      ⬇️
日本の『食』に込められた想いを知るお正月





 フォローいただけたら嬉しいです🙇‍♀

フォローしてね