日々の暮らしに福を呼ぶ
稲沢市の会席料理店
喜想菴 女将 鈴木美和です
ご来訪ありがとうございます
喜想菴 店主のプロフィール そして想い
プロフィール
あたらしいお客様との出会いが増え
【喜想菴】ってどんなところ?
プロフィールを聞かれることも増えました
改めまして
主人のプロフィールからお付き合いください
1962年
千葉県松戸市の生まれ
バスケットにハマった高校時代
そのまま
大学でもバスケットを続けるために
アルバイトを始めたお寿司屋さんで
目覚めてしまい方向転換
なぜか
大阪の辻調理師専門学校へ入学
そこでも
お寿司屋さんでアルバイトをしながら
私と違い
(私は最後の授業も遅刻し受けそびれた辛い過去が…)
無遅刻無欠席で優秀だったそう
お寿司も
結婚する前は
誕生日に握ってくれたことも
思えば
あれがエサだったのか(笑)
卒業後
東京
赤坂【きくみ】入店
ここで
優秀な仲間に研鑽され
途中
吉兆出身
名古屋の【加瀬】にて
助っ人として2年派遣されます
ここで
私との出会いがありました
その後
東京へ帰り
同じ【きくみ】で働いていた
【招福楼】のキャリアのある先輩からの紹介で
食べに行った京都【桜田】に惚れ込み
当時
遠距離恋愛中の私に
電話で突然
『来週から京都行くから』
と言われ驚いたのは昨日のよう
そして念願の
銘店
喜想菴 コンセプト
1番大切にしてるもの
お客様が笑顔になってくれますように
願いを込めてお届けしてます
主人の手仕事を
永年側で見続け
先人の知恵の素晴らしさを
いつも尊敬の念をもってお仕事させてもらっています
だからこそ
【会席料理】という
日本の
昔から伝わる和食の手仕事を伝え残したい
だからこそ
原材料から国産にこだわった
メイド・イン・ジャパンの調味料
昔ながらの手法で
日本のものにこだわった調味料は
今では
すっかり贅沢なものになりましたが
そういうものを
使い続ける事で
笑顔を届けたいという想いが更に深くなり
さしでがましいですが
使い続ける事で
そんな日本の伝統製法を守っていけると思っています
感謝御礼!
そんな思いを込めたチラシがもうすぐ完成します
ご協力下さってる
デザイナーの方やライティングをお任せした方々が
素晴らしく
私なりに
見れるだけでニヤニヤしてしまうチラシになりそうで
今
ワクワクしてます
皆様の
ご意見もたくさんいただき
本当にありがとうございます🙇♀
4月1日にお披露目したいと思ってます
それに伴い
ほんの少しお値打ちに
【旨つゆ】や【ウナギの山椒煮】販売します
『チラシだけほしいけども』
の方も
よろしければ公式ラインの方で呟いてくだされば
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお付合いくだされば
こんなに嬉しいことはありません🙇♀
いつも
ありがとうございます!
心からの感謝を込めて🙇♀
喜想菴プロフィール
もっと詳しくは
よろしければこちらから
お立ち寄りくださりありがとうございます🙇♀
明日もお目にかかれると嬉しいです🙇♀
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