日々の暮らしに福を呼ぶ 

稲沢市の会席料理店

喜想菴 女将 鈴木美和です

ご来訪ありがとうございます🙇‍♀

 

 

はじめましての方はよろしければこちらへ⇩桜の絵から

 
 
喜想菴女将 鈴木美和のプロフィール➡🌸 

 

 


『死ぬ前に食べたい』と言われた佃煮



いつも

お中元屋お歳暮でお届けしていた


喜想菴のうなぎの山椒煮


すごく気に入ってくださっていて


お渡しするたびに


『死ぬ前に何を食べたい?って聞かれたら間違いなくこの佃煮です』


言ってくださるお世話になってる会計士さん




あらためて

『どんな佃煮なの?』を解説


もうすぐ土用の丑

大切な方へのプレゼント選びの参考にしてください🙇‍♀









余計なものは一切入らない



このうなぎ山椒煮のよさは


南知多の

南蔵商店さん 


こちらの最高峰のたまり

『吟 わらべうた』


岐阜県

白扇酒造さん 


こちらの純米料理酒


うなぎだけで炊き上げた甘くない佃煮


甘くないんどけど


うなぎと


調味料のもつ

本来の豆や、米の甘みが残り


旨味の凝縮したお味に仕上がります





合成甘味料や


甘い佃煮は素材の味を殺してしまう


それではダメなんです!



そして

ここにお出汁もいりません



昆布やカツオ

お出汁が入れば美味しくなるかもしれませんが



出汁味が勝ってはだめ💦




喜想菴がこだわるのは


うなぎ本来の味を引き出す!


ここに想いを込めています




生のうなぎから

丁寧に下ごしらえをする






魚の裁きや

扱い次第で臭みが残ったり味に雑味が出ます 



ここを主人は

とても大切にしています






お客様の声





サムネイル

ひとりで軽めに済ませようと思うお昼ごはんでも

とってもリッチな気分になれます😁💕


冷蔵庫の中に

喜想庵さんの鰻の山椒煮あるんだよなあ💗って思うと

がんばれちゃいます😁👍✨

サムネイル




サムネイル

「いつもありがとう」や「おつかれさま」

の気持ちを込めて♡







おすすめな食べ方




地味な見た目に


そそられる要素は何もないかもだけど


きっと

一口食べてもらったら


笑顔になれると自信をもってお作りしています


自称!

食いしん坊の友人に送ってみたら


どんな食べ方がいいのかといろいろ質問をうけました




定番は、やっぱり



お茶漬け!



でも

お薬味をネギやワサビだけでなく


アラレや海苔を入れても風味がいいし



たまご丼みたいにしても


鶏丼みたいに


卵にネギやミョウガなどを合わせても


うなぎにフワフワ感が残り美味しく食べられます




お腹に優しく長芋とろろ雑炊などにも


とても相性も合うしお腹にも優しい


大切な方は体を大切にして欲しいですよね









本物の味をお届けします


インターネットの買い物は


不安に思うこともあるかと思うのですが



喜想菴は

まっすぐ本物の味をお届けします🙇‍♀



土用の丑のご予約はもうすぐ


公式ラインにてご確認ください🙇‍♀





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