5月1日(土)~7日(金)に開催予定の
クレイパティシエールのアイデア
「フェイクスイーツのレシピ展」
先日お伝えしましたセミプライベートレッスン⇒★
気になるレッスンは、ありましたでしょうか?!
開催されるセミプライベートレッスン全3種類のうち、
習ったレシピを公認講師として商用利用できる認可システムがあるレッスンが
1種類あり、有料オプションにてご選択いただけます
今回は、認可の内容と申請方法のお知らせです
認可オプション有りは、下記レッスンのフレンチトーストになります
(パリブレストには認可はつきません)
事前予約制セミプライベートレッスン③
なんばじゅんこ「フレンチトースト&ピスタチオのパリブレスト」
とろ~りアイスクリームを載せたフレンチトーストとピスタチオのパリブレストを
セットにして、一日で2作品を作るセミプライベートレッスンです。
バゲットの質感やスクープですくったアイスクリームの表面やとけ
そしてザクザク感たっぷりのシュー皮やナッツ、フルーツ類など、
少人数ならではの利点を活かして、一緒に丁寧に作っていきましょ
あると便利なお道具や、汎用性の高いシリコン型もプレゼントいたします。
作品サイズ
フレンチトースト:W230×D150×70(お皿含む)
パリブレスト:Φ70×H50
◇開催日 5月5日(水・祝)
◇開催時間 11:00~16:30(昼休憩1H)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 4時間30分
◇受講料 16,000円(税込17,600円)
◇定員 3名 ※事前予約受付(最低催行人数3名)
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ http://
◇追加オプション 【講座使用認可(フレンチトースト)】+11,000円 (税抜10,000円)
★予約時の受講料お振込額:17,600円(税込)
★認可代は別途となります。WS当日講師に直接お支払い下さい:11,000円(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながら、
これから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に
「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです
発案の講師が公式に応援いたします
※認可(商用権)をお持ちで無い方が
習ったメニューを商用することは法律で禁じられております
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
■事前認可申請方法
1) ABCクラフト様へ、お電話又は店頭にてワークショップのご予約をお願い致します
(キャンセル待ちとなった方は繰り上がり受講可能になった時に認可申請ができます)
2)ABCクラフト様でお席のご予約完了後、
別途、下記認可申込フォーム(WEB)より証書発行のための詳細を申請下さい PCやスマホからでも簡単便利!
なお、認可受付開始は、4月11日(日) 13時以降 となります
【認可お申込みフォームはこちらから 】
3)WS当日、講師へ「お名前」「認可申請申込済み」の旨をお申し出ください
現金で11000円お釣りの無いようにご用意頂き、直接WS担当講師にお支払い下さい
4)認可取得の方は、優先でお席をご用意しております。少し早めにお越しください
5)受講後、講師より認可書をお渡し致します
■認可取得のQ&A
Q:認可フォームはいつから利用できますか?
A:WS申し込みが始まる4/11(日)から
WS当日、スムーズに認可書の発行が出来ますので
認可取得ご希望の方は、ご利用下さい
Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ち時点では認可申請はできません
お席が確保できましたら、
認可お申込み用フォームからお手続きください
Q:ABCクラフトあべのキューズモール店で認可の申し込みは出来ますか?
A: ABCクラフト様でのお申し込みは出来ません
ABCクラフト様へのお問い合わせはご遠慮下さい
認可お申込み用フォームよりお手続きをお願いいたします
O:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます
当日、受講前に講師に直接お支払いをお願いします
・申請書にご記入いただき
・お席の優先案内を致します
ので少し早めにお越し下さい。
※当日申請の場合認可証は後日送付になる事があります
認可につきましてのお問い合わせは、事務局までご連絡下さい。
講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
-------------------------------------------------------------
クレイパティシエールのアイデア
フェイクスイーツのレシピ展
Fake Sweets Recipe
1コインレシピ&1ポイントレッスン販売
フェイクスイーツ、人気作家達はどうやって作ってるの?
あの人の魅力あるレシピが500円から♪
自宅で学べる副資材がセットになったレシピ、完成見本付きレシピ、
イベント限定のお得な粘土系材料等、楽しいご用意しています。
ABCクラフトから全国どこへでも。
店頭と電話注文で販売いたします。
防止対策を整えた店内教室では予約制セミプライベートレッスンも開催
★会期:2021年5月1日(土)~5月7日(金)7日間(最終日は17:00まで)
★会場:ABCクラフト店内・HP特設ページ
★フェイクスイーツマルシェ公式サイト
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
主催:氣仙えりか
店長:林和代
【参加メンバー】
氣仙 えりか(東京ローゼ)
平野 智美(fakesweets-tomozo)
柳 淑子(*atelier hanna*)
柴田 梓(PRINCESS AZURE)
さえき ゆきえ(お菓子のゆきりん堂)
吉岡 僚子(Cherry & Berry)
松田 愛子(Marrond'orぷく)
なんば じゅんこ(Sweets Planet)
林 和代(Pomme*Fleur)
藤井 弓貴(Sweet & Sweet cherry)
ニイナミ エリカ(NINA.sugarlabel)
徳永 ゆうこ(Handcraft Lab)
うちま りつこ(marshmallow sirop)
奥田 美香(fake fruit garden)
詳細は追ってこちらの公式サイトにてお知らせいたします。
公式サイト
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html