~素材をいかしたお料理と優しいお出汁~永山⑳ | ヒトミンのグルメ日記

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素材をいかしたお料理と

優しいお出汁が美味しい

日本料理のお店

『永山』

(過去記事                  )

 

 

コースはおまかせ

19,000円

日本酒「まんさくの花」

肌寒くなってきたので

1杯目から冷酒

 

 

乾杯

 

 

「瀬戸内の赤雲丹と北海道毛ガニ」

菊の花ジュレの食感がイイ感じ

 

赤雲丹はそのままで

食べてめっちゃ美味しかった

 

 

「蕪と白甘鯛」

蕪の食感がちゃんと

残っているのにお味が

染み込んでいて美味しい

 

 

「広島のトラフグとアオリイカ」

これままさしく

冷酒が進むお造り2種

 

旨味が詰まったふぐ

最高です

 

 

日本酒「雪の芽舎」

 

 

「鯖寿司」

この季節のスペシャリテと

いってもいいくらい

ここの「鯖寿司」は

肉厚で美味しい

 

 

「のどくろと胡麻付き安納芋と無花果」

上品な脂がしたたります

火入れも抜群

 

 

日本酒「賀茂金秀」

 

 

「マナガツオと栗と銀杏」

この大きい栗が

とても美味しかった

 

 

日本酒「日高見」

 

 

「榊山牛しゃぶしゃぶ」

お肉も美味しいけど

お出汁も美味しいの

いつも飲み干します

 

 

「イクラと舞茸ご飯」

 

 

漬物・お味噌汁付き

 

 

「クィーンルージュとマスカット」

日本酒「十四代」

さっぱりしたマスカット

大好きなんですけど

この薄皮のクィーンルージュも

美味しい

 

この2つでいうと

クィーンルージュの方が好きかも

 

コチラには

貴重な「十四代」を合わせて!!!

 

いつも貴重な

日本酒を頂きまして

嬉しい限りです

 

 

永山

広島市中区幟町10-3

TEL:070-4352-4891

営業時間:12:00~14:30 17:30~23:00

定休日:月曜日