~おもしろ美味しい創作料理~南森町:ゆにゆも | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

超久しぶりに

歌舞伎鑑賞

『大阪松竹座』です

中村勘九郎・七之助・松本幸四郎と

豪華な出演者

 

演目も古典と上方と

両方楽しめる内容でした

 

 

私たちはお昼の部を

鑑賞

 

4人で行ったのですが

この後はお楽しみ

居酒屋さんで飲み会です

 

 

お店は私に

まかせてくださるとの事で

ネットサーフィンしていた時に

見つけて気になっていた

コチラのお店をチョイス

ユニーク&ユーモアを略して

『ゆにゆも』

 

 

17:00開店すぐに

伺いました

 

店内はコの字カウンター

居酒屋さんなんだけど

スタイリッシュな雰囲気

若い女の子とか

好きそうな感じですよね

 

 

取り皿がバットマン

 

 

コース料理もありますが

私たちは今回アラカルトです

メニューその1

 

 

メニューその2

 

 

メニューその3

 

 

まずは

“割と早く出来そうな”メニューから

「いか三升漬け:900円」

これ北海道でも食べたけど

良いお酒のアテになるんですよね

 

 

「水茄子茗荷煮:700円」

ある程度

年齢を重ねるとこういう

お野菜系が

必須になってくるんです(^^;)

 

 

「この季節にピッタリの爽やかな緑のアテ:900円」

胡瓜と山椒ソースと

上に葡萄のデラウェア

 

面白い組み合わせ

 

こちらは

創作の入ったお料理が

楽しめるお店です

 

 

「鰹の炙りにタルタルを乗せる暴挙:1,000円」

この組み合わせもとってもナイス!!!

 

後で他のお店で聞いたのですが

このメニュー

こちらのお店では有名だそうです

 

私たちは偶然

注文しましたが必食ですネ!!!

 

 

日本酒「文佳人」

日本酒はご主人の

おまかせでお願い

 

 

「鶏もも肉炭火焼きアールグレイ塩:800円」

 

 

「鯨のさえずりとトマト玉ねぎ醤油:1,200円」

 

 

あらまっ!!!!

先日頂いたばかりの

天の川のお酒

こちらでも頂けました

 

 

ボトルの並びとしてはこうですね

ほらっ!!

ちゃんと天の川が出来た

(^^♪

 

 

「鱧フライ自家製タルタル:1,300円」

これもとっても美味しかった

なんかタルタルがお上手な

お店なのかも

 

このタルタルと鱧の

組み合わせも

とっても良かったです

 

 

「鱧と舞茸ひやし酢橘出汁:1,200円」

夏だもん

さっぱりしたメニューに

心惹かれます

 

 

日本酒「白鴻」

広島のお酒

 

 

「トロたく巻き:1,500円」

これもとっても美味しかった

お酒のつまみに

とっても良いです

これも必食!!!

 

 

「炭の香りを纏わせた牡蠣と海ぶどう出汁ポン酢:1,400円」

何を頂いても美味しかったのですが

これだけは4人全員が

頼まなくても良かったねと

一致したメニュー

 

ちょい牡蠣の生臭さが

キツかったかな・・・

 

 

日本酒「大地」

 

 

「万願寺唐辛子炭火焼き:700円」

シンプルだけど

こういうお料理がお酒

進むんだよね

 

 

日本酒「寳剱」

楽しく食べて飲んで

一人7,000円弱

 

日本酒も好みのものが

置いてあり良いお店♡

 

ご一緒頂いた方からも

創作のお料理が

面白くて美味しかったと

評判が良かったです

 

 

ゆにゆも

大阪市北区天神橋1-10-1

TEL:050-3033-0777

営業時間:17:00~

カード:可

 

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