~NEW OPEN!!~北新地:re:斬(リザン) | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

あの人気店

『更斬』あとに出来たお店

外観は『更斬』の時と変わらず

相変わらず看板ナシ・・・

初めての方は

やっぱり分かりづらいお店

『re:斬』

 

 

「創作っぽい握りで面白いねん」

とお誘いして頂きました

お声がけありがとうございます

乾杯

 

 

お席はカウンターのみ

コースはおまかせです

 

 

ガリ代わりの漬物

「キャベツ・壬生菜」

最近この漬物を提供してくださる

お店にたまにあたりますが

漬物はお酒の良い箸受けにもなって

とっても良いと思う

 

 

「新潟のもずく」

食感がシャッキシャキ

今の時期にピッタリな

さっぱりした一皿でスタート

 

 

「こち昆布〆」

シャリの量が私には

ちょうど良い

 

 

「ナポレオンフィッシュ」

 

 

「白みる貝椎茸醤油」

 

 

「天然カンパチ」

 

 

日本酒「阿部勘金魚」

涼し気なエチケット裏

 

 

「チヌ黒文字醤油」

 

 

「そうだ鰹」

 

 

「ツナとトリュフオイル巻き」

白ワインが飲みたくなる

巻き物です

 

 

日本酒「玉響」

 

 

「ジャバラ」

 

 

「白鱚」

 

 

「カサゴ」

 

 

「メジナ」

 

 

「石垣鯛」

 

 

「おおもハタ」

 

 

「深海の海老」

 

 

「太刀魚玉ねぎ醤油」

ここまでがおまかせコース

 

 

日本酒「KINO」

 

 

ここからは出ていない

ネタで追加

 

私は1貫追加

「脳天」

これは追加して正解

とても美味しかった

 

 

「魚出汁」

けっこう量も頂き

お酒も飲んでお会計は一人

17,000円

 

大阪の新地と考えると

良心的なお値段なのかな

 

つまみは少なく

ほぼ握りですが

シャリの量が少な目なので

お酒と一緒でも良い感じ

 

ちょっと変わった

お魚と個性ある醤油で

握りが頂けるお鮨屋さんでした

 

 

re:斬

大阪市北区堂島1-3-9日宝新地レジャービル1F

TEL:06-6110-5106

営業時間:

定休日:

カード:可

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2020マイベストレストランin全国版

 

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014