~リピ確定!!!~すすきの:炭焼き成吉思汗やまか | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

愛知県のお料理も上手な

グルメ友さんお気に入りの

「ジンギスカン」

“食べログ”から予約できました

『炭焼き成吉思汗やまか』

 

 

“食べログ”の点数は

決して高くはないのですが

美味しかった!!!

 

私もとても気に入りました

 

 

通常メニュー

 

 

壁に貼ってある

手書きメニュー

 

 

私は「ハイボール」

物知り博士は「サッポロクラシック」

 

 

メニューに「マトン」もありますが

私たちは断然「ラム」派なので

ラムを中心に注文しました

 

まずはオーソドックスに

「生ラム(1人前):870円」

少し羊特有のにおいは

しましたがこれぐらいなら

ぜんぜん平気

 

柔らかくて

とっても美味しい

 

タレも良い感じ!!!

 

 

「ラム特上肩ロース:1,000円」

これめちゃめちゃ

美味しかった

 

 

「キムチ:400円」

お肉にのせて頂きました

 

 

「チャンジャ:500円」

こちらは専ら

「ハイボール」のおとも

 

 

お野菜はお肉をお願いすると

・玉ねぎ・白ネギ・もやしと

付いてました

 

 

手書きメニューから

「ラムタン:1,000円」

こちらは塩・胡椒・レモンで

頂きます

 

タン独自の食感も

楽しめてこれも美味しかった

 

アルコールのおともに

良いです

 

 

「ニンニクの芽:300円」

ラムとタレと合わせて

頂くととても相性が良かった

 

 

「ラムサーロイン:1,100円」

脂がしつこくない!!!

いくらでも食べれそう

 

 

ここの「ジンギスカン」は

ホント美味しかった

 

お肉まだ追加してみようと

思っていたのですが

「あがりラーメン(1人前):200円」

めちゃめちゃ美味しいので必食!!!

 

この

「あがりラーメン(1人前):200円」を

食べるため是非とも

お腹に余力を残しておいて欲しい

1人前が通常の量の1/3だそうで

私たちは2人前お願いしました

 

 

「ジンギスカン」を頂いていた

タレに追いダレとお湯で割ったものが

つけダレとして提供されてます

羊の脂のお出汁がきいて

めちゃめちゃ美味しく

仕上がってます

 

まあまあお腹いっぱいだったのに

3人前にしとけば良かったねと

後悔するくらい

つるつるっと頂いてしまいました

 

ホントに美味しかった

 

札幌で「ジンギスカン」のお店

たくさん行ってると思いますが

その中でもリピが確定したお店です

 

 

 

炭焼き成吉思汗やまか

北海道札幌市中央区南六条西4-1プラザ6.4ビル1F

TEL:011-561-3577

営業時間:17:00~23:00

定休日:火曜日・第一月曜日

カード:可

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2020マイベストレストランin全国版

 

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014