グルメ友さんの間で
よくお店の名前を耳にしてました
うなぎ屋さん
予約は出来ますが
ちょっと手間がかかります
電話ではなく
09:30より店前に出る
予約表に名前を書き込むシステム
予約表には
11:00〜
12:00〜
13:00〜
14:00〜
とそれぞれ8名ずつの枠があり
そこに名前を書き込み
枠がいっぱいになると
満席です
09:30に一度
名前を記入しに来て
予約時間になったら
また再度来店
二度お店に来ないと
ランチでここの鰻は食べられません
今回新大阪のホテルに
泊まったのを機会に初訪問
『鰻家』
私たちは土曜日
09:40ごろに店前に到着
11:00~の会
ラスト2席をギリギリ
Get出来ました
11:00に再度来店
店内のお写真は
NGとの事で写真はありません
オープンキッチンです
注文してから
生きている鰻の
目打ちから始まります
串に刺して
炭火で焼かれタレを
かけて再度炭火焼き
この時に言うまでもなく
甘辛いタレが焦げたような
良い香りがお店中に充満
お重に白いご飯が
よそわれ焼きたて鰻が
乗せられ出来上がり
テーブルには
山椒と鰻ダレが置いてあります
まずは何もかけずとも
美味しいのでそのまま
頂きその後はお好みで
山椒なりタレなりお掛けください
との事
言われた通り
まずはそのまま
皮目がパリっと
仕上がっており
タレの具合も丁度いい
私的に追いダレは
必要なし
このままで十分に
美味しいです
ココでお好みで
山椒を少々
ほんの少しでも
ピリッと感のある
とても風味の良い山椒
ほんの少し山椒を
かけて頂くのが私の好みでした
噂通りの美味しさ
食べに来れて良かった
ちなみにお願いしたのは
私が「うな重(並):3,960円」で
物知り博士が
「うな重(上):5,170円」でした
「うな重(上)」には
「う巻き」が付いてました
鰻の大きさが違うと
言われましたが素人目に見て
あまり変わらなかったと思います
私的には「うな重(並)」でも
十分に鰻を楽しめました
名前を記帳しに来る前に
定休日は要チェックですよ!!!
新大阪に宿泊する機会があったら
2度手間も苦にならないから
『鰻家』さんに来るチャンスです
鰻家
大阪市淀川区西中島4-5-22第3新大阪ビル1F
TEL:06-6302-7200
営業時間:11:00~17:00
土曜日11:00~19:00
定休日:日曜日・月曜日・祝日
カード:不可
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