~ここで鰻を食べるためには2度手間が必要です~新大阪:鰻家 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

グルメ友さんの間で

よくお店の名前を耳にしてました

うなぎ屋さん

 

予約は出来ますが

ちょっと手間がかかります

 

電話ではなく

09:30より店前に出る

予約表に名前を書き込むシステム

 

予約表には

11:00〜

12:00〜

13:00〜

14:00〜

とそれぞれ8名ずつの枠があり

そこに名前を書き込み

 

枠がいっぱいになると

満席です

 

09:30に一度

名前を記入しに来て

予約時間になったら

また再度来店

 

二度お店に来ないと

ランチでここの鰻は食べられません

今回新大阪のホテルに

泊まったのを機会に初訪問

『鰻家』

 

 

私たちは土曜日

09:40ごろに店前に到着

 

11:00~の会

ラスト2席をギリギリ

Get出来ました

 

11:00に再度来店

 

 

店内のお写真は

NGとの事で写真はありません

 

 

オープンキッチンです

 

注文してから

生きている鰻の

目打ちから始まります

 

串に刺して

炭火で焼かれタレを

かけて再度炭火焼き

 

 

この時に言うまでもなく

甘辛いタレが焦げたような

良い香りがお店中に充満

 

お重に白いご飯が

よそわれ焼きたて鰻が

乗せられ出来上がり

 

 

テーブルには

山椒と鰻ダレが置いてあります

 

まずは何もかけずとも

美味しいのでそのまま

頂きその後はお好みで

山椒なりタレなりお掛けください

との事

 

 

言われた通り

まずはそのまま

 

皮目がパリっと

仕上がっており

タレの具合も丁度いい

 

私的に追いダレは

必要なし

 

このままで十分に

美味しいです

 

 

ココでお好みで

山椒を少々

 

 

ほんの少しでも

ピリッと感のある

とても風味の良い山椒

 

 

ほんの少し山椒を

かけて頂くのが私の好みでした

 

噂通りの美味しさ

食べに来れて良かった

 

 

ちなみにお願いしたのは

私が「うな重(並):3,960円」で

物知り博士が

「うな重(上):5,170円」でした

 

「うな重(上)」には

「う巻き」が付いてました

 

鰻の大きさが違うと

言われましたが素人目に見て

あまり変わらなかったと思います

 

 

私的には「うな重(並)」でも

十分に鰻を楽しめました

 

 

名前を記帳しに来る前に

定休日は要チェックですよ!!!

新大阪に宿泊する機会があったら

2度手間も苦にならないから

『鰻家』さんに来るチャンスです

 

 

 

鰻家

大阪市淀川区西中島4-5-22第3新大阪ビル1F

TEL:06-6302-7200

営業時間:11:00~17:00

土曜日11:00~19:00

定休日:日曜日・月曜日・祝日

カード:不可

 

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鰻家うなぎ / 西中島南方駅南方駅新大阪駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9