~柔らかくて脂が甘い“きなこ豚”~本町:とんかつ井戸枩(いどまつ) | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

とあるお鮨屋さんの貸切会で

コチラのお店のオーナーと

お隣になったのがご縁

 

ランチに

「とんかつでもどうですか」

とお誘い頂きまして

来阪の際に寄らせて頂きました

まだ7月にオープンしたばかり

『とんかつ井戸枩』

 

 

こちらがメニュー

“きなこ豚”を使っている

っていうのが特徴

 

お値段がけっこう

良心的な価格です

 

 

オススメは

「きなこ豚のロースかつ定食」

150g200gがオススメだそうです

 

厚みがある方が

牛もなんですが絶対的に

美味しいんですよね

 

ただ脂と油が

身体にキツイお年頃・・・

 

どうしようか迷ったのですが

せっかくなら美味しい厚みのある

「とんかつ」を食べようと思い

「きなこ豚のロースかつ定食(150g):1,500円」

・お味噌汁・漬物

・大根おろしなめたけ付き

 

調味料はお好みで

・とんかつソース

・岩塩・海塩

 

 

火入れはレアっぽく

ピンクに仕上げて頂きました

とんかつの横に乗っている

右側の帆立は

お店からのサービス

 

やっぱり厚みがある方が

豚の脂の甘味がよりよく

分かるような気がする

 

お肉が

とっても柔らかいです

 

 

塩の方が脂の甘味が

楽しめるけど

トンカツはやっぱり

ソースが好き(^^♪

 

ここのオーナーさん

聞き上手・話上手なんで

ついつい喋ってしまう(^^;)

 

お金いいですよ

って言われたのですが

 

そう言われると

次が行きにくくなるので・・・

お支払いさせて頂きました

 

ちょうど大阪に来たら

よく宿泊している

ホテルの近くなので

また寄らせてください♡

 

次回は数量限定の

「チーズはさみチキンかつ」

にしてみようかな

 

美味しい「トンカツ」

ご馳走さまでした

 

 

とんかつ井戸枩

大阪市中央区瓦町4-5-4

TEL

営業時間:11:00~(開いていたと思います)

 

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