~沖縄でお鮨を開拓中です~牧志:鮨やぎぬま | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

那覇です

 

前回

沖縄に来た時にお鮨を食べて

沖縄のお鮨って他に

どんなのがあるんだろう?

 

私好みのお鮨屋さんも

あるのだろうかと

気になりまして

 

ちょっと沖縄の

お鮨開拓をしてみようかなと

思い早速1軒目

 

江戸前との事で

けっこう私の好みと

合いそうな気がします

2018年オープン

まだまだ新しいお店です

『鮨やぎぬま』

 

 

まずは乾杯

 

 

コースは

16,500円と11,000円の

2種類

 

私たちは

「おまかせコース(さくら):11,000円」

でお願いしました

 

 

「ばい貝」と「ピーナツ」

柔らかい「ばい貝」

先までキレイに

取る事が出来なかった

 

無念・・・( ;∀;)

 

 

「ハマチ」

お好みで山葵or辛子

 

ものは試しで

一切れずつ山葵と辛子で

チャレンジ

 

私の予想とは違い

辛子との方が相性が良く

美味しかった

 

 

「ワカメ」

シャキシャキ

箸休めに良いかも

 

 

「さんま肝醤油」

私の今日一番はコレ!!!

 

私の好みにドストライク

 

舌に残る

ほんのりとした苦味が

最高に良かった

 

これは

物知り博士も

めちゃくちゃ美味しいって

言ってました

 

 

「玉蜀黍の茶碗蒸し」

玉蜀黍本来の甘味が

きいてます

 

 

「メヒカリと鰯」

メヒカリの脂の乗り具合が

良い感じ

火入れも良かったです

 

 

「いくら」

このいくらのクオリティも

高かった

 

とても美味しい

いくらでした

 

 

「鰹」

これぐらい薄切りの方が

さっぱり食べれてこれは

これで美味しい

 

 

ここから握り

 

 

「烏賊」

ちょっと烏賊が硬いかな

 

 

「イサキ」

これは美味しい

 

シャリも良い感じです

 

 

「ホッキ貝」

 

 

「春子」

 

 

「鮪」

美味しいです

 

 

「コハダ」

 

 

「北海道噴火湾ボタン海老」

これも美味しい

 

 

「赤出汁」

海老の風味がきいてます

 

 

握りの中で私が

一番残念だと思ったのが

「雲丹」

「いくら」が良かっただけに

この「雲丹」は・・・

 

 

「江戸前穴子」

 

 

「玉」

 

握りの

「烏賊」と「雲丹」を

除いて私好みでした

 

今回

日本酒を飲みませんでしたが

日本酒の品ぞろえも良さそうです

 

 

きらりと光るセンスを

感じました

 

これからまだ

進化されそうな予感がします

 

 

間を開けて

再訪してみたいです

 

 

鮨やぎぬま

沖縄県那覇市牧志3-8-27Nハウス1F

TEL:050-5596-1607

営業時間:18:00~24:00

定休日:日曜日

カード:可

 

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鮨やぎぬま寿司 / 牧志駅安里駅美栄橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9