古宇利島
2日目
経営は別ですなんですけど
夜は宿泊している棟の
1Fにあるレスラトン
『6(sixシス)』
今回コチラのレスラトンを
目的に古宇利島に来ました
行って見たかった理由は
お食事を楽しみながら
見れるこの景色
2回転制で
1回転目は16時から
このご時世のため
今はこの16時からの
営業飲みとなってます
私的にですが
緊急事態宣言が明けても
1回転目の16時からがオススメ
サンセット時の
古宇利大橋
大袈裟かもしれませんが
黄金に輝いて見えるの
これを見ながら
食事できるの素敵ですよ
コースは18000円+
サービス料10%+消費税
まずはアミューズ
フィンガーフードで
始まります
「竹炭牛タルタル」
「しし唐と辛味のあるソース」
「大豆若葉キャビア」
「鶉の卵」
とここまで4品
出てきたとこで
まとめてお写真を撮っていたら
ここからまだ一口アミューズが
続々と登場
ひっくり返った
「アバス=(ハリセンボン)」登場
インパクトあります
ハリセンボンに
刺さっていたのは
「海老コロッケ」
「ハツ」
沖縄料理
「ポーポー」
「スーチカ」を
クレープ生地で巻いたもの
「生ハムソース入りピンクのパン」
たくさんのキューピーと共に!!!
実はこの中に違うお顔の
キューピーが2体混ざってます
「イタリアのお豆」
「西表島のカマイ」
カマイ=西表島の猪
西表島の純粋な猪
本土にいる猪とはまた違うんです
「ノドグロ」
「ピッツェル和牛の生ハム」
写真撮り忘れ
「ダリアの花のかき揚げ」
全部で13種類
これが全て机の上に
並べられると圧巻
景色も凄いのですが
このお量も13種
全て並べるとこれまた
絶景
1つ1つ
ゆっくり楽しみました
「焼きナスのビューレ」
蛤のお出汁に
「シーアスパラ」の塩見が
良いアクセント
「海ぶどう・アロエ・おかわかめ」
しゃこ貝ドレッシング掛け
「サザエの16時間蒸し」
白木耳入り
ナスタチウム乗せ
「カンパチのタルタル」
食べられる
パウダー付きの
お花形の大根のしたに
タルタルが隠れてます
全てが可愛すぎ!!!
「自家製パン」
「おなが鯛」
もずく入り
よもぎパウダー掛け
青いトマトソース
関西の小麦でつくった
「パン」
「カリフラワーロースト」
写真右の斧見たいな
ナイフでざっくりと
カットしながら頂きます
「沖縄県野菜」と
「炊き込みご飯」
沖縄料理の
「ジューシー」です
今まで頂いた
「ジューシー」の中で一番
とても美味しいです
「今帰仁豚」と「長命草」
火入れ具合が良い感じ
そして
デザートも圧巻でした
●チーズケーキ
●カヌレ●ピタンガ
●ギネス
●ナンバリングクッキー
●ラムフルーツ
●ふうとう●ジャボチカバ
●甘納豆●ゼリー
●ダックワース
●カフェオレアイス
少しずつ楽しむ幸せ
クッキーにはナンバリング
されてます
私は
10371番目のお客さま
実はこの素晴らしい景色に
とってもインスタ映えする
お料理たちに
グルメ仲間さんたちが
反応!!!
もちろん全員女性
行きたい!!!
行きたい!!!
との事で只今
再訪を画策中でございます
もしサプライズで
ここのディナーに
連れて来てもらったら
たいていの女性はこの
シチュエーションと
お料理に絶対
感動すると思う
そしてここの
マダムが可愛らしくて
これまたステキな方なのよね
6(sixシス)
沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利499-1
TEL:0980-56-3733
営業時間:16:00~ 20:00~
カード:可(visa)
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6 (イノベーティブ・フュージョン / 今帰仁村)
夜総合点★★★★☆ 4.1