~「焼き牡蠣」発祥のお店~宮島:焼きがきのはやし | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

宮島グルメと言えば

「牡蠣」と「穴子」と

「もみじ饅頭」

 

初日は「牡蠣」を思いっきり

楽しむことにしました

たくさんあるお店から選んだのは

「焼き牡蠣」発祥のお店と

言われています

『焼きがきのはやし』

 

 

とても有名なお店ですが

初訪問です

 

何故なら

いつも人がいっぱいっで

敬遠してたんです

 

広島だからいつでも

来れると言う安心感から

すぐに入れるお店を

選んじゃってました

 

 

今はこんなご時世からか

お昼時でもすぐに

入店できました

 

 

こちらがメニュー

定食もありますが

今回はアラカルトでお願い

 

 

まずは私の大好きな

「生牡蠣(2個):750円」

ポン酢とレモンで

楽しめる2種類のお味で

提供されてました

 

やっぱり「生牡蠣」は

美味しい

 

 

観光客価格ですね(^^;)

「牡蠣うどん:1,000円」

うどんに入った牡蠣ではなく

牡蠣のエキスが出た

うどん出汁が美味しいんです

 

「牡蠣うどん」は宮島に

来たらいろんなところで

提供されているので

気になった方は是非

 

スープが美味しいので

寒い冬場とか特に

美味しく感じそうです

 

 

「牡蠣むすび(2個):680円」

何が美味しいって

おむすびに使われていた

「牡蠣海苔」が美味しかった

 

これはこちらのお店で

お土産として販売も

されてました

 

この時は買って

帰りませんでしたが

また宮島には何度も

行く予定あり

 

次は買って帰ろうかな

 

 

こちらのお店のメイン

「焼きがき:1,200円」

 

 

小さいのには2粒入り

物知り博士はやっぱり

「焼き牡蠣」が美味しい!!!

って言ってたけど

私は「生牡蠣」がやっぱり好き

 

 

ここはLINEで

お友達登録すると

来店ポイントを集めて

「生牡蠣」が頂けるそうです

 

私も早速

お友達になりました

 

「生牡蠣」をゲットできる日を

目指して頑張りたいと思います

 

 

 

 

焼がきのはやし
焼がきのはやし
ジャンル:飲食店 かき専門店
アクセス:宮島桟橋 徒歩8分
住所:〒738-0000 広島県廿日市市宮島町505-1(地図

TEL:0829-44-0335

定休日:水曜日

カード:不可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 宮島×刺身・海鮮料理
情報掲載日:2020年9月20日

 

 

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焼がきの はやし魚介・海鮮料理 / 広電宮島口駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7