宮島グルメと言えば
「牡蠣」と「穴子」と
「もみじ饅頭」
初日は「牡蠣」を思いっきり
楽しむことにしました
たくさんあるお店から選んだのは
「焼き牡蠣」発祥のお店と
言われています
『焼きがきのはやし』
とても有名なお店ですが
初訪問です
何故なら
いつも人がいっぱいっで
敬遠してたんです
広島だからいつでも
来れると言う安心感から
すぐに入れるお店を
選んじゃってました
今はこんなご時世からか
お昼時でもすぐに
入店できました
こちらがメニュー
定食もありますが
今回はアラカルトでお願い
まずは私の大好きな
「生牡蠣(2個):750円」
ポン酢とレモンで
楽しめる2種類のお味で
提供されてました
やっぱり「生牡蠣」は
美味しい
観光客価格ですね(^^;)
「牡蠣うどん:1,000円」
うどんに入った牡蠣ではなく
牡蠣のエキスが出た
うどん出汁が美味しいんです
「牡蠣うどん」は宮島に
来たらいろんなところで
提供されているので
気になった方は是非
スープが美味しいので
寒い冬場とか特に
美味しく感じそうです
「牡蠣むすび(2個):680円」
何が美味しいって
おむすびに使われていた
「牡蠣海苔」が美味しかった
これはこちらのお店で
お土産として販売も
されてました
この時は買って
帰りませんでしたが
また宮島には何度も
行く予定あり
次は買って帰ろうかな
こちらのお店のメイン
「焼きがき:1,200円」
小さいのには2粒入り
物知り博士はやっぱり
「焼き牡蠣」が美味しい!!!
って言ってたけど
私は「生牡蠣」がやっぱり好き
ここはLINEで
お友達登録すると
来店ポイントを集めて
「生牡蠣」が頂けるそうです
私も早速
お友達になりました
「生牡蠣」をゲットできる日を
目指して頑張りたいと思います
焼がきのはやし
ジャンル:飲食店 かき専門店
アクセス:宮島桟橋 徒歩8分
住所:〒738-0000 広島県廿日市市宮島町505-1(地図)
TEL:0829-44-0335
定休日:水曜日
カード:不可
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情報掲載日:2020年9月20日
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