~「蕎麦湯」必食!!~出雲:かねや④ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

翌日は出雲に移動

 

また来ちゃった(笑)

出雲で「蕎麦」を食べるなら

ここがオススメ

『かねや』

(過去記事  )

 

 

他のお店にも行ったことは

ありますが私的に

出雲だったらココが一番美味しい!!

私が頼むメニューも決まってます

 

 

「三食割子(3段):1,100円」

暑くても寒くてもコレ!!

 

 

一段目「生卵」

二段目「トロロ」

三段目「海苔ねぎ」

食べ方は一番上の段から

順番に2段、3段と上の段の

つゆをしたの段に足しながら頂きます

 

だから最初は生卵蕎麦で

2段目になると生卵風味に

+トロロと言う感じですね

 

 

物知り博士はよく食べるので

「三食割子(5段):1,700円」

一段目「生卵」

二段目「トロロ」

三段目「鰹節」

4段目「大根おろし」

5段目「海苔ねぎ」

 

いろんなお味満載です

 

 

最後は絶対にかかせない

「蕎麦湯」

お願いすると出してくださいます

 

この「蕎麦湯」は

他店と違いドロっとしてて

美味しいの!!

 

何が美味しいって

この「蕎麦湯」が一番美味しい

 

来店したなら

忘れずに味わって欲しいです

 

 

 

かねや
出雲市大社町杵築東四ツ角659
TEL:0853-53-2366
営業時間:9:30~17:00
無休
カード:不可
駐車場:有

 

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014