~広島に期待のお店がNew OPEN~永山 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

東京の2つ星レストラン

晴山』で修業された

舛永大将が広島で出されたお店

『永山』

 

 

2年くらい前に

晴山』に訪問した時に

何年か経ったら広島にお店を

出そうと考えてるんですとの

お話をお聞きしていたので

楽しみにしてました(^^♪

 

 

夜のコースは15,000円1本

私が訪問した時はまだ

現金のみでしたが

いづれはカード利用も

可能になるそうです

 

 

まずは「ハイボール」で乾杯

 

 

「大分県赤雲丹とオスの渡り蟹」

トロける赤雲丹

めちゃウマです

 

 

「柳井のもみじ鯛」

今年は松茸が不作だそうで

ベトナム産の松茸を

使用されてました

松茸の食感がとても良かった

 

 

「お造り」

・真鯛の炙り・鮃

この内容はちょっと寂しいかな

 

 

ここから日本酒

広島の地酒「宝剣」

 

 

「鰻の温かいお鮨」

鰻は愛知県産

鰻の火入れがとっても

お上手で皮目はパリッバリで

身はとっても脂がジューシー

 

私の今日の一番でした

 

 

「のどぐろの幽庵焼き」

これも皮目がパリっと仕上がり

身の脂がとてもジューシー

大将は火入れがお上手

 

 

「徳島の海老芋」

外はサクっと中は

とっても柔らかい

一度火を通して

揚げられているのかな

とても良い感じ

 

 

幻の1本から1杯頂きました

「黒龍:火いら寿」

間違いなし美味しさです

 

 

「広島牛のすき焼き風」

お初に耳にしたのですが

“とうがらし”と言う部位なんだそう

サシがあまり入っておらず

さっぱりしてます

 

 

鮮やかな

「いくらご飯」

 

 

「お味噌汁」と「きのこのお浸し」付き

余ったご飯は「おむすび」にして

持たせてくださいました

 

 

デザートは

「ラム酒の黒蜜きな粉」

 

 

東京で修業されただけあり

東京のお店に訪問した

時に感じる

“The 東京の接客”でした

 

とってもよく気が利き

付かず離れずの

とってもスマートな

気持ちの良い対応でした

 

 

大将のお話にもありましたが

まだ仕入れが落ち着いてない感もあり

 

 

応援してますので

頑張ってほしいです

 

 

 

永山

広島市中区幟町10-3

TEL:070-4352-4891

営業時間:12:00~14:30 17:30~23:00

定休日:日曜日

カード:可※2019年10月22日現在は不可

 


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