路地裏にある超隠れ家
久しぶりにお邪魔しました
訪問したのは4月
貝が旬な季節
春になったら絶対に
行きたいって思ってました
貝専門店
こちらのお店は大好きな
日本酒も充実しています
コース料理でお願いしました
まずは
「ホンビノス貝酒蒸し」
貝ダシが五臓六腑に
染み渡る
身がプリップリ
つまってます
これを一口で頂きましたヨ
「貝刺し盛り合わせ」
白ばい貝
にし貝
白みる貝
赤貝
たいらぎ貝
いろんな貝の佃煮
食感の良い貝のお刺身
大好きです
日本酒がすすみます
2杯目「日高見」
「サザエのつぼ焼き」
身を頂いた後は
殻に入ったダシと
一番ダシを合わせて
スープとして頂きます
「自家製豆腐」
自家製貝柱塩と共に
とてもクリーミーで美味しい
3杯目は大好きな
日本酒の1つ「而今」
貝専門店ですが
コース料理に1品お肉料理も付きます
「広島県産牛ローストビーフ」
「相生産生牡蠣」
とても面白い食べ方で頂きました
のウィスキーを
3滴ほど垂らして頂くの
ウィスキーの風味と
牡蠣の風味が意外に合う
これはスゴイ
新たな発見をさせて頂きました
4杯目「御結(おむすび)」
「茶碗蒸しアサリ」
コチラのお店はこの「茶碗蒸し」も
美味しいんです
必食の1品です
「巻き寿司」
「塩ミルクジェラード」
塩がきいてサッパリと
頂けました
旬と言われる春は
貝がいつもに増して
美味しい気がしました
また来年、絶対に
伺わなくっちゃ
でもその前に
牡蠣が美味しい冬も
伺わくなっちゃネ
どんつき左
ジャンル:居酒屋
アクセス:広島電鉄(広島駅-広電西広島)立町駅 徒歩2分
住所:〒730-0032 広島県広島市中区立町3-23(地図)
℡:082-241-3887
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:日曜日(月曜日が祝日の際は営業、翌月曜日休み)
カード:可(JCB、AMEX、Diners)
周辺のお店:ぐるなび 本通・並木通り・袋町×居酒屋
情報掲載日:2015年11月18日
笹組つながりで久しぶりに
コチラにも再訪したいな
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド広島特別版2013
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014