豆と根菜のいし井 が白島に移転OPEN
4月10日OPENし
名前も 調整 にかわりました
入口には の注意書き
気を付けなくては
ドアに立つと1つの質問
この質問の答のボタンを押すと扉がOPEN
お店はカウンターと個室
今回はカウンターでお願い
個室も見せて頂きました
最後の仕上げは個室内で
サービスして頂けるとのこと
これは個室も要チェックです
話は戻ってカウンター
まずは日本酒で乾杯
まずは 前菜3種
本日の一番ダシ蛤の茶碗蒸し
春野菜のテリーヌ
一番ダシ、優しい
お料理は全てこのダシを使って作られるそう
これは楽しみ
お刺身の盛り合わせ
頂いたお刺身は
右に並んだお刺身は ゆかり塩
中央は 土佐醤油ムース
左は 岩海苔醤油 で頂きます
土佐醤油ムース 斬新
そして 平貝 、貝とは思えない
サクッとした食感で美味しい
しゃぶしゃぶ
お肉は宮崎牛
これを軽くしゃぶしゃぶっとし
水菜にくるんでパクリ
うん 美味しい
鰆と若竹焼き
季節ものは良いですね
香りが良い
ソフトシェルクラブの天ぷら
半分は塩辛ソースで頂き残り半分は
土佐酢で頂きます
個人的には土佐酢がヒット
殻まで頂けるソフトシェルは旨みが
ギューと詰まってました
ビーフシチュー
一緒に出てきたパンがフワッフワ
ビーフシチュー のソースと
このパンの相性が抜群
茄子のおろし煮
笹組の本店からの差し入れ
良い箸休めメニューとなりました
トマトとモッツアレの土佐酢ジュレがけ
土佐酢、大活躍ですね
さっぱりとしたジュレがトマトにとてもマッチ
魚の漬け巻き卵黄乗せ
お酒好きには嬉しい しじみ汁 付
最後のデザートは
杏仁豆腐 もしくは
の シェリー酒 から
スイートなお酒なので
デザート替わりにも
お料理も美味しく店内の内装も
とてもステキ
ですが
まだ移転OPENして間もないからカナ
けっこうキツ目の注意をスタッフ間で飛ばしているのね
間にいる私がちょっといたたまれない
ということでその分 1つ引いちゃいました
ヒトミシュラン
もうしばらくして落ち着いた頃に
再訪してみます
調整 (割烹・小料理 / 白島駅(広電)、家庭裁判所前駅、新白島駅(JR))
夜総合点★★★★☆ 4.0
℡082-224-5331
広島市中区東白島町15-6西林ビル 2F
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
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カード:可