【募集中】ライ麦VS全粒粉、あなたはどっち派/ザル・デ・カンパーニュレッスン | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         


専用の発酵カゴ(バヌトン)の代わりに100均のザルを使って作る

ザル・デ・カンパーニュのレッスンを企画いたしました

 

こんな記事も書いてます

 

そして

料理教室の先生にもこんな記事を書いてもらいました

 
それに、カンパーニュレッスンのリクエストも頂いたのであります!
感謝感激あめあられなのです
 
そこで、感謝の気持ちを込めまして1粒で2度美味しい的な内容を考えてみました
1回のレッスンで、ライ麦入りカンパーニュと全粒粉入りカンパーニュを作れちゃう
そんなお得なレッスンです
 
 
◇1回のレッスンの基本定員は1名様、事前予約制で承ります◇
 (2名1組でのレッスンも可能ですが内容が少し異なります)
・基本的に成人女性が対象となります

・男性は女性と同伴でのご受講が可能です

・お子様連れをご希望の方はこちらの記事をご覧ください

・介助者などの付添いが必要な方もご相談ください、可能な限り対応させていただきます
 
◇レッスンのおおまかな内容と時間◇

ライ麦入りカンパーニュまたは全粒粉入りカンパーニュ

どちらか1つを成形、発酵、焼成します

上記で選ばなかった方のカンパーニュを

計量、生地こねまで行い、冷蔵状態でお持ち帰り

ご自宅にて冷蔵発酵させてから成形、発酵、焼成します

 

~レッスンの流れ~(1名様の場合)

10時30分ごろレッスン開始

①講師が用意した一次発酵済みの生地を成形します(講師も一緒に作業します)

②二次発酵中に持ち帰り用の生地を計量、生地こね、冷蔵します(冷蔵発酵)

③二次発酵が終わったらザルから出しクープ(切り込み)を入れて焼成します

④焼成中にスープを作り、講師が作った方のカンパーニュと共にランチにします

⑤焼き上げたカンパーニュと、冷蔵生地をお持ち帰りください

(冷蔵生地を持ち帰るための容器と保冷剤、保冷バッグをご持参ください)

14時ごろ終了予定

※2名1組の場合レッスンの流れは同じですが、講師は成形等の作業はせず口頭でお伝えします

必要に応じて作業のお手伝いをします

ランチのカンパーニュは事前に焼いたものになります

 

◇レッスン日程◇

1週間前までにご予約をお願い致します

2024年1月15日以降でリクエストを承ります。

 

◇レッスン料金◇

マンツーマンレッスン 5500円

2名1組でのレッスン 9500円(1人当たり4750円)

 

◇キャンセルについて◇

基本的にキャンセルはなく日程の振り替えにて対応致します

体調が優れない時は無理をせず早めにご連絡ください

※レッスン当日の振り替え連絡の場合はレッスン準備費をご請求させていただく場合があります

 

◇どこでレッスンするの?◇

自宅教室につき場所の詳細は予約確定後にお知らせします

(駐車場あり)

右矢印最寄り駅などおおまかな場所のご案内はこちら

 

◇注意事項◇

手洗い消毒などの衛生管理にご協力ください

食物アレルギーをお持ちの場合は事前にお知らせください

 

◇お申込み方法◇

この記事をよくお読みのうえ

お申込みフォームよりお願いいたします

 

 

お問い合わせはお問合せフォームよりお気軽にお寄せください

 

 

庭で育てたバタフライピーのお茶もお出しします、お楽しみに♪

 

 

 

 

 

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