レッスンメニュー一覧レッスンメニュー一覧をうっかり消してしまうという悲劇・・・( ;∀;) 只今ゆるく修復中です ↓募集中のレッスンです 『【随時募集】シフォンケーキレッスン/子連れお一人様/友達とお二人/お一人様歓迎』記念日や誕生日、持ち寄り女子会にシフォンケーキを焼いてデコレーションしたりシフォンサンドにしてみませんか? ◇1回のレッスンの定員は基本1名、事前予約制で…ameblo.jp 『【募集】ライ麦VS全粒粉、あなたはどっち派/ザル・デ・カンパーニュレッスン』専用の発酵カゴ(バヌトン)の代わりに100均のザルを使って作るザル・デ・カンパーニュのレッスンを企画いたしました 『発酵かご(バヌトン)の代わりに100均のザ…ameblo.jp ↓今年のレッスン予定 『2023年レッスンメニューの予定を公開~☆彡』今年はこんなレッスンをやってみたいな、これは得意だし、これは小技がきいてるし、これは知っ得だよ~ などなど、頭の中では色々なレッスンを考えてたりするのだけど …ameblo.jp 《砂糖、バターを入れない生地で作る 甘酒シュトーレンレッスン》 シュトーレン、近頃はクリスマスシーズンにはあちこちのパン屋さんで見かけるようになりました。 私が初めてシュトーレンを知ったのは13年ほど前です。 ひと口食べてその美味しさに感動して、すっかりシュトーレンの虜に! 以来、毎年シュトーレンを作ってきました。 一般的なシュトーレンは、たっぷりのバターを使って作りますが、バターの代わりに白ゴマ油を使ったり、 砂糖の代わりに甘酒を使ったりしたお菓子の存在を知り、私もバターや砂糖を使わない オリジナルレシピのシュトーレンを作りたいと思うようになりました。 そして色々と試作を重ね出来上がったのが甘酒シュトーレンです。 オリジナルレシピは、バターを入れなくても口どけの良い食感にする工夫や 生地で手がベタベタになりにくい工夫などが盛り込まれています。 乾燥を防ぐ保存方法や美味しい食べ方もお伝えしています。 クリスマスアドベントを丁寧に手作りしたシュトーレンと共に過ごしてみませんか? 砂糖、バターを入れない生地で作る【甘酒シュトーレンレッスン】2018年の様子はこちら 砂糖、バターを入れない生地で作る【甘酒シュトーレンレッスン】ラッピング編の様子はこちら 《詳細》 砂糖、バターを入れない生地で作る【甘酒シュトーレンレッスン】 《日程》 毎年11月、12月に開催しています 《価格》 同上 《場所》 自宅パン教室 《お申込みフォーム》 お問合せフォーム みんなのおうちパン。の 自宅レッスンや出張イベントの お問い合わせは LINE公式アカウントからが便利です 友だち追加していただけると嬉しいです! 検索IDは、@wlk5978t です みんなのおうちパン。Facebookページでも レッスンやイベントの告知をしています
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