砂糖、バターを入れない生地で作る【甘酒シュトーレンレッスン】 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

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いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

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◇甘酒シュトーレンレッスン詳細◇

 

クリスマスシーズン以外の時期は

リクエストによる完全予約制となります

1回のレッスンはお2人様まで

お1人様からご予約を承ります

(2022年11月現在はクリスマスシーズンのみの募集となっております)

 

甘酒シュトーレン1個を

計量から焼成、仕上げまで行います

(時間の都合上一部講師が計量しておきます)

   パンこちらで甘酒シュトーレンについて熱く語ってます

レッスンは10時30分~15時30分

生地作り→発酵→成形→発酵→焼成→仕上げ

発酵の間に簡単なランチを用意します

焼成後しっかり冷ましてから仕上げをするので

完成までの所要時間は約5時間になります

(クリスマスシーズンはラッピングも凝って

 いたので16時を過ぎる事もありました)

   パン2018年の甘酒シュトーレンレッスンまとめ

クリスマスシーズンはシュトーレンのご試食

それ以外の時期は、季節に合った

プチスイーツを用意しますのでお楽しみに♪

 

レッスン料は、シュトーレンに巻き込む

具材により異なります

◇イチジク 

◇プルーン 

◇マロングラッセ

◇栗の渋皮煮

新作のチョコバナナ試作中

(2022年10月より米粉の甘酒シュトーレンを試作しています)

 

 

基本的にキャンセルはお受けできません

ご都合が悪くなった場合は日程の振り替えにて

対応させていただきますので

早めのご連絡をお願い致します

 

甘酒シュトーレンの成形後の写真を撮っている

 

 

 
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