カンパーニュ、
作ったことありますか??
私はねー、
もうすぐ10年くらいになりますが、
大手料理教室で先生してた時に、
作った気がする🤣
家では作ったことがないのです。
なぜなら、
カンパーニュには、
こんな▼道具が必要だから💦
これ、いる?
他に何に使うんだろう?
カビないのかしら。
とかいろいろ考えると私には
ハードルが高い!!
と、思ったら、
ご近所のパンの先生
薄和枝さんが「ザル・デ・カンパーニュ♡」と
命名して
『ザルでいいのよ、かわいいのよ、模様が』と✨
こういう考え方、大好きーっ。
薄さんは、
出先も器用だから、
さおり織ランチョンマットなんかも
手作りしてくたさって♡
↑先月のレッスンで
薄さんのランチョンマット使用。
実は、先月レッスン初日の前日、
薄さんちに行くといつも足元に来て
ゴロンとして甘えてくれた
愛犬のチョコちゃんがお空へ旅立ったと聞いて。
6月は私も昨年祖母を亡くして
未だなんとなく、受け入れがたい気分の時、
チョコちゃんの訃報をきいて
すぐテーブルコーデに薄さんの
ランチョンマットを。
足元にチョコちゃんがいる時、
作ってくださったんだろなー。と
思いながら使わせていただきました。
そして昨日はなんと!
さおり織のピアスをいただきましたー✨
(ほぼすっぴんだからぼかして自粛ね)
ありがとうございます😊
大事にします!!
薄さんはシュトーレンレッスンが人気です✨
秋から始まるシュトーレンレッスン、
生徒さん方とお邪魔したいなー✨
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram