レシピ本を見 て自己流でパン作りを楽しんでいた私が
初めてパン教室 に行って習ったのがベーグルでした
それから数え切れないくらいベーグルを焼いてきたし
失敗もたくさんしたなぁ~
粉も色々使ってみた、ある時お店で面白い名前の粉に出会ったのが
「春の香りの青い空」という粉
この粉でベーグル焼いたら、あらビックリ!
めちゃくちゃ好み♡
ベーグル独特のみっちりもっちり感はしっかりありつつ、歯切れの良さもある
まさに、理想のベーグルだった~
・男性は女性と同伴でのご受講が可能です
・お子様連れをご希望の方はこちらの記事をご覧ください
お1人6個のベーグルを作ります(講師の見本試食分を含む)
発酵中の時間を利用してフレッシュチーズを作り
焼きあがったベーグルと一緒にお召し上がりください
作業の合間に使った道具の片付けのお手伝いをお願いします
~レッスンの流れ~
10~11時レッスン開始
①材料の計量、生地作り、成形、発酵
②発酵中にフレッシュチーズ作り
③発酵が終わったら成形した生地を茹でてから焼成
④焼き立てベーグルに出来たてフレッシュチーズをたっぷり塗ってお召し上がりください😋
13~14時ごろ終了予定
※残ったフレッシュチーズはお持ち帰りいただけます(容器をご持参ください)
↑水切りしたフレッシュチーズ
◇レッスン日程◇
2023年6月から8月末までを予定しています
ご連絡は10日前までにお願いします
そこから内容の確認等をして1週間前までにご予約確定となります
◇レッスン料金◇
お1人様 5500円
◇キャンセルについて◇
基本的にキャンセルはなく日程の振り替えにて対応致します
体調が優れない時は無理をせず早めにご連絡ください
※レッスン当日の振り替え連絡の場合はレッスン準備費をご請求させていただく場合があります
◇どこでレッスンするの?◇
自宅教室につき場所の詳細は予約確定後にお知らせします
(駐車場あり)
◇注意事項◇
手洗い消毒などの衛生管理にご協力ください
食物アレルギーをお持ちの場合は事前にお知らせください
◇お申込み方法◇
この記事をよくお読みのうえ
お申込みフォームよりお願いいたします
お問い合わせはお問合せフォームよりお気軽にお寄せください
↑こんなふうに成形します
くるくると楽しいですよ(^▽^)
ベーグル好きのみなさん~お申込みをお待ちしています!
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