再UP【朝焼き立てを食べたい人のミニベーグル】手ごね・白神こだま酵母 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

 
プレーンミニベーグルと
チーズミニベーグルです
 
粉量300gの生地を8分割して
少し小さめのベーグル
 
夜寝る前に成形までして
 
冷蔵庫で一晩 ゆっくり発酵
 
朝冷蔵庫から出して20~30分常温に
 
後は、サッと茹でて
 
チーズミニベーグルは茹でた後すぐに
チーズをかけます~
 
で、190℃で15分ほど焼き
 
できあがり♪
 
朝、焼き立てを食べられるので
是非、やってみてね♪
 
コレを読んだだけではよくわからない
作ってみたけどイマイチだった
と、言う方はレッスンに来てね(*^▽^*)
(ベーグルレッスンは6月から開始予定です)

ベーグルレッスンの詳細は↓↓↓


 
その他のレッスン予定は↓↓↓


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