変わりだねベーグル部門 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

【みんなのおうちパン。のパンの種類を部門別に紹介します】

 

 

◆変わりだね度 8%

 

ただ小さいだけ

 

小さくて逆に成形がやりづらいのが難点

 

ドライイチジク入りミニベーグル

 

 

◆変わりだね度 35%

(ものまねパン部門にも入る)

 

ただまっすぐなだけ

 

成形は楽だが節の部分の後付けが必要

 

粉末緑茶入り禰豆子の竹パン

 

 

◆ 変わりだね度 70%

 

ただ三角なだけ

 

具がはみ出ないように綴じること(具は昆布とクリームチーズ)

 

おにぎりベーグル

 

 

ベーグルの生地はこねやすく

発酵時間も短いので

比較的短時間で作れます

 

 

 

 

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