オススメ!味噌仕込み道具~コレで大豆をつぶしました~ | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

 
 
味噌仕込みで1番手間がかかるのが
茹でた大豆をつぶす作業ですが
使う道具でかなり差がでるのです
 
画像のマッシャーが
大豆をつぶすのに最適
本当につぶしやすいんです!
 
去年違うマッシャーを使っていた友人が
今年はコレと同じマッシャーを買ってました
 
これから味噌仕込みしようと思ってる方~
このマッシャー、オススメです!!
今年もパルシステムのカタログに載ってました。
 
【この記事は2021年2月の記事の再UPです】
 
味噌仕込み関連記事↓
 
 
 
 
⚠️現在募集中のレッスンはありません
 

パン【レッスンメニュー一覧】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています