オススメ!味噌仕込み道具~コレで大豆をつぶしました~ 味噌仕込みで1番手間がかかるのが茹でた大豆をつぶす作業ですが使う道具でかなり差がでるのです 画像のマッシャーが大豆をつぶすのに最適本当につぶしやすいんです! 去年違うマッシャーを使っていた友人が今年はコレと同じマッシャーを買ってました これから味噌仕込みしようと思ってる方~このマッシャー、オススメです!!今年もパルシステムのカタログに載ってました。 【この記事は2021年2月の記事の再UPです】 味噌仕込み関連記事↓ 『味噌仕込み・今年は花藻塩を使いました』我が家の決まり事2月3日は味噌仕込みの日 『【我が家の決まり事】2月3日は味噌仕込みの日』高尾のお家からこんばんは今日は朝から大豆を煮て味噌作り昨年作った味噌…ameblo.jp 『我が家の手作り味噌は生の米こうじを使います』ここ数日去年の味噌作りの記事にアクセスがあるなぁ~と思ってたら パルシステムのカタログに入ってましたね、手作りみそ注文カレンダーが そして先日来たカタログに材…ameblo.jp 『保管場所が違ってもカビなかった手作り味噌』 お味噌汁は好きですか? 今年の2月3日、近所に住む友人と 我が家で味噌作りしました 今年で4年目(たぶん)の味噌作り これまで自宅で仕込んで自宅で保管して…ameblo.jp 『【味噌仕込み終了】』 2月3日 今年も無事に味噌づくりできました。 さあ、違う場所で保管したら どうなるのでしょうか? カビるかな カビないかな 楽しみだなぁ~ ※関連記事※…ameblo.jp ⚠️現在募集中のレッスンはありません 【レッスンメニュー一覧】お問合せフォームお申込みフォーム みんなのおうちパン。の自宅レッスンや出張イベントのお問い合わせはLINE公式アカウントからが便利です友だち追加していただけると嬉しいです! 検索IDは、@wlk5978t です みんなのおうちパン。Facebookページでもレッスンやイベントの告知をしています
『味噌仕込み・今年は花藻塩を使いました』我が家の決まり事2月3日は味噌仕込みの日 『【我が家の決まり事】2月3日は味噌仕込みの日』高尾のお家からこんばんは今日は朝から大豆を煮て味噌作り昨年作った味噌…ameblo.jp
『我が家の手作り味噌は生の米こうじを使います』ここ数日去年の味噌作りの記事にアクセスがあるなぁ~と思ってたら パルシステムのカタログに入ってましたね、手作りみそ注文カレンダーが そして先日来たカタログに材…ameblo.jp
『保管場所が違ってもカビなかった手作り味噌』 お味噌汁は好きですか? 今年の2月3日、近所に住む友人と 我が家で味噌作りしました 今年で4年目(たぶん)の味噌作り これまで自宅で仕込んで自宅で保管して…ameblo.jp