”シュトーレン、まん中から食べてますか?” | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

 

これ、大事なことだから

もう一度書いておくね!

シュトーレンはまん中から切って食べてね。

シュトーレンの中央で半分に切り

左右交互に薄くスライスしてお召し上がりくださいませ。

保存の際は、左右の切り口をピッタリ合わせて

ラップでシッカリ包み、さらに布巾などで包んで

冷蔵庫や暖房の入らない涼しい(寒い)場所で保存してください。

召し上がるときは、スライスしたシュトーレンにラップをして室温に戻してから

お好みの飲み物と共にお楽しみくださいませ。