全員同じマスカルポーネ!!
作る過程も
作って食べる時間も
"楽しい♩"を共有できるひとときに
豊かさを感じます♡
こんにちは!
世界に一つしかない
あなただけの大切な
人生ストーリーを紡ぐ
ライフストーリークリエイターの
有田えりです♩
本日は3回目となる
online afternoon tea
高校からの親友であり
麹の料理教室を開催している
mamatsuririのまこっちゃんと開催しました
旭川、室蘭、札幌から
6名のみなさまがご参加
今回のメニューは
クリスマス直前!ということで
甘麹米粉ツリーパンケーキ
お豆腐ティラミス
そして、参加されたみなさまへは
【珈琲と紡ぐ】のドリップバッグを
事前に贈らせていただき
スイーツと一緒に
楽しんでいただきました
普段、スイーツ作りは
ほとんどしないタイプのわたしですが
画面越しのみなさんと一緒に
わいわい話しながら作る時間が
楽しいのですよね~♩
「甘麹買い忘れました!!
」
「ベーキングパウダーは
アルミフリーの方が良いんですね~」
「意外と百均にありました!!」
「豆乳のホイップクリームなんてあるんだ~!!」
「国産と国内製造は違うのね~」
各々準備してきた材料などを紹介し
みんな興味津々!!
管理栄養士さんと
同じ調味料使っていたとわかると
なんだかうれしかったり♡
手は動かしながらも
話題は尽きることなく
笑いが耐えない時間が
何とも豊かなひとときなのです
途中、
ツリーパンケーキの雪崩が起きながらも
完成~!!!
パンケーキもティラミスも
甘味は甘麹なので
くどくなく、優しい甘味
米粉のパンケーキはもちもち!
お豆腐ティラミスも
ヘルシーで罪悪感なし!!
全部おいしくいただきました♡
ピサの斜塔並みな絶妙なバランス!!笑
そして、スイーツのお供に
【珈琲と紡ぐ】のドリップコーヒーを
みなさまに楽しんでいただきました![]()
今回のヌン活では
わたしも1つ
チャレンジしたことがありました♩
参加者さんのお1人が
まだお子さんが小さくて
珈琲をあまり飲む機会もない
ということだったので
この度カフェインレスの焙煎に
初チャレンジしたのです![]()
普段使う豆との違いなども感じつつ
どれくらいの焙煎具合が良いのか探りながら
初めてのカフェインレスをお届け!
「飲みやすくておいしいです♩」
そう言っていただけてよかった〜♡
毎回毎回
お届けする方を思い浮かべながら
焙煎しているのですが
お客様のライフスタイルや好みに合わせて
お一人お一人に合わせた珈琲を
お届けできるといいよなぁ
いつもそう考えています
そのような想いを
少しずつ形にするべく
現在準備を重ねているところです
また改めてお知らせさせてくださいね♡
次回、4回目となる
online afternoon teaは
2/2(月)10:00~
開催が決定!!
次回は麹を使った
バレンタインスイーツ
バレンタイン直前でもあるので
大切な方への贈り物としても
自分へのご褒美にもぴったり!
もちろん【珈琲と紡ぐ】
ドリップバッグ3個も
お届けさせていただきます♩
ご参加希望やご興味ある方は
InstagramよりDMにて
お受けしております
↓
https://www.instagram.com/eri_kim1006/?hl=ja
作って楽しい!
食べておいしい!
そんなひとときをご一緒しませんか
?
最後までお読みいただき
ありがとうございます♩
現在リリース中![]()
12月~2月受付中
リクエスト開催受付中♩♩
リクエスト開催受付中!
お問合せ![]()
公式LINEからお気軽にお問合せください
↓↓↓



























