2021年に結婚した妊活中の30代夫婦です♡

好きな家事は料理ですパスタ

節約もしつつ楽しく暮らしたくて、コスパの良いものが好きです。
物を買うときはじっくり考える派ですキョロキョロ



過去記事
結婚指輪→   婚約指輪→
新婚旅行→    
 
妊活を始めるきっかけ→
去年のふるさと納税まとめ→

今年のふるさと納税まとめ→
1ヶ月集中結婚パーティー準備まとめ→





​朝ごはん


写真なし。

前日の残りのスープとご飯を食べました。







​お昼ごはん

お弁当です。

四角オレンジスープジャーに、ごはんとキムチスープ

四角オレンジ残りの手羽元 ミニトマト

四角オレンジゆでたまご、チーズ






​おやつ



最近はこの組み合わせが多かったです!


四角オレンジ甘栗

四角オレンジフィッシュ&ナッツ

四角オレンジドライイチジク



フィッシュ&ナッツはco-opで買ったものです。

これおいしいー!!


給食で食べた味。


罪悪感もないし、夫とポリポリ食べてしまう。







​夜ごはん




四角オレンジタッパル

四角オレンジキムチのスープ

四角オレンジホタルイカとネギ

四角オレンジベビーリーフ、トマト、ケールスプラウト




タッパルって何かわかりますか?



韓国料理です。






よく見るとわかるかな。




じゃんっ!!




鶏の足です!


タッパル鳥


もみじっていう部分ですね〜




もみじは日本だとなかなか売っていないし、売っていたとしても冷凍や、小さいものが多いのですが、



この日スーパーに行ったら立派なもみじがあったのです。







注意生で見ると結構生々しいので苦手な方はここで終わりです。
























さぁーこんな感じ!


ちょっとすごくないですか爆笑!?



私も初めて作ったのですが、ブニブニしていてすごく柔らかくて美味しそうなのですが、



人間の指のような感触の手を持って、この爪をはさみで切るのがまた・・・



いけないことしている気持ちになりますゲロー





この作業は気持ち悪かったけれど、それ以外はそうでもない。


1度沸騰したお湯に入れて、火を入れて、お湯を捨てて、


タレを入れて、

圧力鍋で10分圧力をかけて煮込みました。



減圧したら、煮からめて胡麻をかけて終わりです。






タッパルって韓国で食べたことありますか?


あれめっちゃ辛いですよねオエー



私は辛いものは好きだけれど、韓国のタッパルはどこで食べても激辛炎



私もヒーヒー言って、ちょっとずつ食べるくらいなので、

辛いのが苦手な夫は無理ドクロ




なので、味付けは、ちょっと辛めのトッポキのような味付けにしました。


コチュジャン、醤油、唐辛子の粉、みりん、お酒、お砂糖、はちみつ


で味付けをしました。


最後にお酢を少し混ぜると、脂っこさや甘さが抑えられます。


ぷりっぷり!!



お酒が進みますね〜!!!



骨ありなので、ぺぺぺっと骨を口から出しながら食べます。笑

日本の料理じゃないって感じですよね。笑



本当はこれをジュモッパブと一緒に食べると美味しいですよね〜!!


新大久保にも美味しいタッパルってあるのかなー?



はぁー早く韓国に行きたい!



 



イベントバナー











楽天でのお買い物は1番ポイントが貯まるポイントサイトからがオススメです♡
お金がたまるポイントサイトモッピー

紹介コードは

8kdwA127

です!


さらにポイントがもらえるのでぜひ!