ディズニーシーにインしていた
大晦日のお話しです
ミッキーに年内最後のご挨拶をするために
ランチはシェフミッキーへ
11時30分の枠でしたが
少し早めの11時28分にお席に
番号札案内制に変わってた
シェフとのご挨拶は12番目
お食事をとりに行く間もなく
我が家の順番が
年内最後ともなるとちょっと緊張
話す事をあれこれ考えてたのに
会うなり写真撮ろうと
巻き巻きなミッキー
もちろん物足りない感はあったけど
一応「お世話になりました」ぐらいは言えたので
目的達成!良しとします
2022年ラストになった
ミッキーとのお写真はこちら
この時が11時38分でしたから
お席に着いてからちょうど10分
10分間で12番目まで終わるのですから
1人1分以内でさばいた事に
驚くべきシェフの多忙ぶりです
早い時間の入店だったので
ケーキの類も割とホールのまま
お正月らしい飾りもあちこちに
年末年始はお正月メニューという事で
お値段も1200円アップ!
ただ、最近あまり利用してなかったので
どのメニューが特別なのかは
全く見分けがつかず
我が家的に珍しかったのはこの辺り
豚バラ肉のバルサミコ酢煮込みに
砂肝とキノコのアヒージョ


どれも普段より美味しい気がしたけど
特に嬉しかったのはこれ
ウサギ(とんすけとミスバニー?)の
タオルアートで飾らているのは
お蕎麦のコーナー
ミッキー門松も


しかも鴨肉まで入って超贅沢
お出しも濃厚でめっちゃ美味しかった
デザートでは「あんみつ」が
なんとなくお正月らしくて
ほっこりしました
お話しはレストランに入る前に戻りますが
ちょうど並ぼうと思っていたところで
声をかけてくださったブロガーさん
フォローさせて頂いてから数年越し。
やっとお会い出来た蒼さんでした
お写真撮りやすい場所に移動して
デカダッフィーと娘ちゃんと蒼さん
続いて娘ちゃん撮影で私と蒼さん
娘ちゃんお写真上手~
さらに驚くべき偶然が
我が家のすぐお隣のお席には
こちらも初めましてのもなかさん
少し前まで蒼さんとご一緒してたと言うから
またまたびっくりでした!
お陰様でとっても思い出に残る
大晦日ディズニーになりました
最後に年末年始の15日間しか飲めない
超限定のスペシャルドリンクを
りんごにストロベリー、ライムなどに
柚子ピュレが巧いアクセントになって
とってもお食事に合うドリンクでした
そして思いがけずもらえた
こちらも限定のコースター
来れて良かった
大晦日のシェフミッキー
お腹もいっぱいになったので
大満足でした~
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