シマダヤ 第1期サポーター<おいしい笑顔をお届け隊>として活動中♪
今年の夏もシマダヤさんの「流水麺」には大変お世話になりましたぁ。
『流水麺=夏』のイメージですが、今年からは違いますっ!!
冬には冬の流水麺出ましたっ
その名も ホット!流水麺♪
流水麺は水でほぐすだけですが、 ホット!流水麺はお湯をかけるだけ!
待たずにすぐに食べられます!!
ホット!流水麺は3種類。
■ホット!流水麺 あんかけ醤油ラーメン
■ホット!流水麺 かきたまうどん
■ホット!流水麺 カレーそば
早速ひとりランチにいただきます♪
お湯をかけたらすぐに食べられて、コレはいいー!!!
■ホット!流水麺 あんかけ醤油ラーメン
国産小麦粉を使用したなめらかな麺に、
鶏のまろやかな旨味とコク味をベースにした具入りの醤油スープです。
器の中身は、生麺とスープのもと。
器に麺とスープのもとを入れ、お湯をかけて混ぜるだけ!
カップ麺のように3分待つ必要なしで、すぐに食べられます♪
スープにはとろみが!?
コレは「ホット!流水麺」の特長のひとつ。
とろみがかったスープがなめらかな麺によく絡みます。
しかもとろみがあるから冷めにくい!
■ホット!流水麺 かきたまうどん
国産小麦粉を使用したなめらかなうどんに、
鰹節と昆布の風味を効かせただしに胡麻の香ばしい香りが特長の具入りのつゆです。
これまたとろみのあるスープが麺に絡んで、つるつるっと入っていきます。
なめらかで、喉ごしのいいうどんがすぐに楽しめるのはすごーい!
■ホット!流水麺 カレーそば
挽きぐるみそば粉を使用した風味豊かなそばは、
鰹だしをベースにポークの旨みを加えたコクとスパイスが特長の具入りのカレーつゆです。
カレーと言ったらうどん。
「カレーそば」を食べるのははじめてかも!?
カレーとそばって合うんだ!
鰹だしがベースだから、そばとも相性がいいのね。
これまたそばにスープがよく絡んで、つるつるっとおいしくいただけました♪
う~ん、ごちそうさまでした♡
お湯をかけたら「待たずに!」って言うのがポイント高!
お腹が空いてる時の3分ってめちゃめちゃ長く感じるもんね(笑)
ホット!流水麺なら、空腹からすぐに解放されるね (〃艸〃)ムフッ