母とムスコのラブラブおソロ♪大好き!味しみしみイカ大根弁当 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡



レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中






皆様おはようございます🌞😊🌞



今日もスライドと冷食のお弁当
(*´罒`*)♥ニヒヒ



大好きな味しみしみイカ大根入りで
お弁当タイムが楽しみです😋🍴🍱♬*



モニターのこんぶ茶使いの
浅漬けもin😊😊😊



こんぶ茶好きなのでめっちゃ嬉しい✨
久しぶりのモニター当選
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ



玉露園様
SnapDish様
ありがとうございました
(*・ω・)*_ _)ペコリ




今日も元気に
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ・゜+:





✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼




蓮根はさみ揚げ←おうちコープ

イカ大根

カニカママヨだし巻き玉子

赤いウインナー

三色野菜のこんぶ茶浅漬け

六色ふりかけ日の丸ご飯

ごま高菜漬







【材料】

きゅうり  3本

大根7cm

人参  1/3本

◎こんぶ茶   大さじ1

◎塩  小さじ1/2

◎鷹の爪  輪切り




【作り方】

きゅうりは輪切りに
大根、人参はスライサーで千切りにする。

ポリ袋に野菜と◎を入れてモミモミ。

2時間ぐらいから食べられますが
漬け時間はお好みで。

調味料の量と配合もお好みで。






ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト