今日のブログのお品書きメモ

 

☆在宅ひとりランチのための短時間レッスン

☆サクっと20分調理&後半はオンラインランチ会

☆リフレッシュして午後からの仕事や活動がはかどる♪

 

 

みなさん、

ブログに来ていただいて、ありがとうございます。

 

今日も一日、お疲れさまでした!

 

テレワーク中の方や、

昼間ご自宅でひとりランチを食べる方向けの、

 

短時間のランチタイムレッスンをはじめます。

 

 

 

なにそれ?って思いました?

楽しいんですよ♪にやりにやりにやりビックリマーク

 

  12:00~調理スタート

  12:30~オンラインランチ会

 

という流れです。

20分程度でサクっと作れる簡単な料理を作って、

おしゃべりしながら後半はランチタイム。

 

普段料理をあまりしない方も楽しく気軽に作れて

気分転換になって午後からも元気に過ごせちゃう

 

オンラインならではのユニークなレッスンです♪

 

疎かになりがちなひとりご飯が、

ヘルシーで楽しく美味しい時間に生まれ変わります。

 

9月30日水曜日

10月15日木曜日

10月21日水曜日

10月22日木曜日

10月28日水曜日

  全て12:00~12:50

(上記以降も継続したいと思っています)

 

詳細とお申し込みはこちらから☆

 ↓↓↓

【テレワーカー大歓迎】サクっと20分調理☆在宅ひとり飯の会

 

 

 

普段は西宮で

オーガニックな食材を使った自然派料理教室

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今日のブログのお品書きメモ

 

☆「チームベイコム」でご紹介のレシピを公開

☆梅干しと漬物を使ったさっぱり豚しゃぶ

☆夏バテ予防にたんぱく質をとりましょう

 

 

みなさん、

今日も本当に暑かったですね。

 

今日も一日、無事に過ごせてよかったです!

 

 

 

毎日の食事作りもひと苦労ですよね。

食材を買いに出かけてへとへとになったり、

何を作ろうかな~と頭が働かなかったり、

キッチンに立つ元気がなかったり、

 

そんな毎日、自分や家族の食事を作っている私たちは、

偉い!頑張ってる!拍手

と叫びたいです。

 

 

 

先日出演させていただいた、「チームベイコム」でご紹介したレシピです。

 

 

豚しゃぶと漬物のさっぱり梅和え

 

 

 

ポイントも載せておりますので、ご覧くださいねひらめき電球

 

 

 

豚しゃぶと漬物のさっぱり梅和え(2~3人分)

 

にんじん材料

豚しゃぶ用薄切りニック 150g

白菜の漬物 100g

梅干し 3粒

オリーブオイル 小さじ1/2

 

 

材料が少ない!

だから用意も楽ちんですよ♪

 

 

 

ナイフとフォーク作り方

①    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1を入れ、豚肉を広げながら入れてゆでる

  (短時間でゆでてざるに上げておくことで旨味が逃げず柔らかく仕上がります)

 
 

 
 
 

②    白菜の漬物は水気を切り、細切りにする

   梅干しは種をとり、包丁でたたいておく
 

 
 
 

③    豚肉とすべての材料を混ぜ、オリーブオイルを混ぜてできあがり

 

 

※漬物は梅干しの塩分に合わせて量を調整しましょう。

 

 

 

 

暑いとついつい、素麺などの炭水化物が多くなりがちです。

夏バテを防ぐためにも、たんぱく質とビタミンBが豊富な豚肉はおすすめです。

漬物と梅干しの塩味と酸味で、さっぱりと食べられますよ。

 

 

春に出演時の

メモ「葉玉ねぎと菜の花の豚しゃぶ巻き」レシピはこちら

メモ「春キャベツと甘夏みかんのサラダ」レシピはこちら

のレシピもご覧くださいねドキドキ

 

 

 

 

こちらもごらんくださいダウン

無料で今すぐできる、免疫力を高めるためにできること

【レシピ】超簡単トマトスープ

【レシピ】超簡単コーングラタン

 

 

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休校でお子さんの食事作りに困っている方も多いと思います。

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気温が高くなり、熱中症に気を付けたいこの頃です。

市販のものは、甘さが強いのでかえってのどが渇いたりします。

 

混ぜるだけの手作りスポーツドリンクのレシピをご紹介します。

 

 

※中がステンレス製の水筒には入れないようにしましょう。

(スポーツドリンクOKの水筒なら大丈夫です)

 


色々と気になるこのごろ。
不安になるニュースも多いですが、
免疫力を高め、心強く明るく過ごして行くために
できることはたくさんあると思っています。

無料で今すぐ
免疫力を高めるために
身体を整えるために
できること。

再アップしますね。

今日のブログのお品書きメモ

 

☆7月24日〜7月30日放送の「チームベイコム」に出演します

☆漬物を使ったさっぱり簡単レシピを2つご紹介

☆おかずにも、アルコールのつまみにもなるレシピです

 

 

みなさん、

今日も見ていただいて本当に

ありがとうございます!!

 

連休がスタートしましたが、いかがお過ごしでしょうか。

天気がすぐれなかったり、人込みが心配だったりして、

自宅でゆっくり過ごしている方も多いかもしれませんね。

 

 

 

 

さて、この度ケーブルテレビの番組「チームベイコム」に出演することになりました。

 

7月24日(金)〜7月30日(木)の1週間毎日、下記の時間帯で同じ内容が放送されます。

 放送時間

 11ch

  6:00~ 12:00~ 22:30~

 12ch
  15:30~

 

 

今回は漬物を使ったお料理をご紹介します。

 

💗まぐろとたくあんのピリ辛和え

💗さっぱり漬物豚しゃぶ

 

 

 

今年の春には、春野菜のレシピでも出演させていただきました。

 

その時ご紹介した、

メモ「葉玉ねぎと菜の花の豚しゃぶ巻き」レシピはこちら

 

 

ケーブルテレビ利用者以外の方も見られるように、

こちらのブログでレシピは公開しますね。

楽しみにお待ちくださいドキドキ

 

 

こちらもごらんくださいダウン

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【レシピ】超簡単トマトスープ

【レシピ】超簡単コーングラタン

 

 

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