今日のブログのお品書きメモ

 

☆4月3日〜4月9日放送の「チームベイコム」でご紹介のレシピを公開

☆やわらかい春キャベツと甘夏みかんを使った春らしいサラダ

☆調味料はとってもシンプルなのに、夏みかんのアクセントが絶妙

 

 

みなさん、

今日も見ていただいて本当に

 

ありがとうございます!!

 

 

 

3食のご飯作り、本当にお疲れ様です!

 

この度ケーブルテレビの番組「チームベイコム」に出演することになりました。

 

4月3日(金)〜4月9日(木)の1週間、同じ内容が放送されます。

 放送時間は

 11ch

  6:00~ 12:00~ 22:30~

 12ch
  15:30~(4/8は12chの放送なし)

 

 

この季節に美味しい春キャベツや新玉ねぎを使った、

ご自宅ですぐに作れておいしい、

3つのレシピをご紹介します。観てねラブ

 

そのうちの1品、「春キャベツと甘夏みかんのサラダ」のレシピをご紹介します。

 

 

ケーブルテレビが見られなかったりえー

メモできなかった~あせる

という方も大丈夫^^拍手

 

ポイントも載せておりますので、ご覧くださいねひらめき電球

 

春キャベツと甘夏みかんのサラダ(2~3人分)

 

にんじん材料

春キャベツ 4枚(葉の大きさで調整しましょう)

新たまねぎ 1/4個

わさび菜、からし水菜 各1~2本(なければ他の野菜でも♪)

甘夏みかん 1個

塩 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

黒胡椒 少々

 

 

 

ナイフとフォーク作り方

①    キャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにして塩をふり、10分おいて水気を絞る

②    わさび菜、からし水菜は手で食べやすい大きさにちぎる

③    甘夏みかんは薄皮をむき、一口大にほぐしておく(汁気も捨てずにとっておく)←ココ重要ひらめき電球

 ボウルの上で薄皮をむきましょう♪
 

④    全ての材料をボウルに入れオリーブオイルと黒胡椒をふり、混ぜ合わせたら出来上がり

混ぜるだけの簡単なサラダ♪

しかも、調味料は塩とオイル、胡椒だけ。

 

甘夏みかんの酸味、甘味がいい仕事してくれますてへぺろ

他の柑橘類を使っても美味しいですよ。

 

 

同時収録の

メモ「葉玉ねぎと菜の花の豚しゃぶ巻き」レシピはこちら

メモ「春キャベツとひき肉のキーマカレー」レシピはこちら

レシピもご覧くださいねドキドキ

 

 

 

 

こちらもごらんくださいダウン

無料で今すぐできる、免疫力を高めるためにできること

【レシピ】超簡単トマトスープ

【レシピ】超簡単コーングラタン

 

 

  左差しお友達登録お願いいたします!

簡単レシピも集中的に配信していきます

 

 

普段は西宮北口で

オーガニックな食材を使った自然派料理教室

を開催しております。

 

 

「家族が仲良く元気になれる食卓づくり」

 

これを私のミッションとして、活動を続けています。

 

 

レッスンやイベントは、

定期的に開催しております。

ぜひ会いにいらしてくださいね。

 

カラコロリンの公式LINE、Instagramでも、

かんたんレシピやおすすめの食品、調味料など

健康や食に関する「お役立ち情報」を随時配信しています。

ぜひご登録下さいね。

 

休校でお子さんの食事作りに困っている方も多いと思います。

簡単レシピも集中的に配信していきますので、

ぜひご登録くださいね。

 

  左差しお友達登録お願いいたします!