今日のブログのお品書き
☆4月3日〜4月9日放送の「チームベイコム」でご紹介のレシピを公開
☆柔らかい春キャベツを使ったキーマカレー
☆火が通りやすいのであっという間にできる時短カレー
みなさん、
今日も見ていただいて本当に
ありがとうございます!!
3食のご飯作り、本当にお疲れ様です!
この度ケーブルテレビの番組「チームベイコム」に出演することになりました。
4月3日(金)〜4月9日(木)の1週間、同じ内容が放送されます。
放送時間は
11ch
6:00~ 12:00~ 22:30~
12ch
15:30~(4/8は12chの放送なし)
この季節に美味しい春キャベツや新玉ねぎを使った、
ご自宅ですぐに作れておいしい、
3つのレシピをご紹介します。観てね
そのうちの1品、「春キャベツとひき肉のキーマカレー」のレシピをご紹介します。
ケーブルテレビが見られなかったり
メモできなかった~
という方も大丈夫^^
ポイントも載せておりますので、ご覧くださいね
春キャベツとひき肉のキーマカレー(2~3人分)
材料
春キャベツ 1/2個(大きなものなら1/4個)
新玉ねぎ 1個
豚ひき肉 200g
にんにく、しょうが 各1かけ
プチトマト 6個
油 大さじ1
塩 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1(スパイシーにするなら多めに)
作り方
① にんにく、しょうが、新玉ねぎはそれぞれすりおろす
② 春キャベツは手で一口大にちぎる
③ 鍋に油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出たらひき肉を炒める
④ ひき肉の色が変わったらキャベツを入れてさっと炒める
⑤ すりおろした玉ねぎ、塩を入れて蓋をして、5分弱火で蒸し煮にする
⑥ カレー粉を入れて混ぜ、プチトマトを入れて蓋をし、さらに2分ほど煮たらできあがり
キャベツは火が通りやすいので、あっという間に作れる時短カレーです♪
同時収録の
「葉玉ねぎと菜の花の豚しゃぶ巻き」レシピはこちら
「春キャベツと甘夏みかんのサラダ」レシピはこちら
のレシピもご覧くださいね
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