今日のブログのお品書きメモ

 

☆4月3日〜4月9日放送の「チームベイコム」でご紹介のレシピを公開

☆柔らかい春キャベツを使ったキーマカレー

☆火が通りやすいのであっという間にできる時短カレー

 

 

みなさん、

今日も見ていただいて本当に

 

ありがとうございます!!

 

 

 

3食のご飯作り、本当にお疲れ様です!

 

この度ケーブルテレビの番組「チームベイコム」に出演することになりました。

 

4月3日(金)〜4月9日(木)の1週間、同じ内容が放送されます。

 放送時間は

 11ch

  6:00~ 12:00~ 22:30~

 12ch
  15:30~(4/8は12chの放送なし)

 

 

この季節に美味しい春キャベツや新玉ねぎを使った、

ご自宅ですぐに作れておいしい、

3つのレシピをご紹介します。観てねラブ

 

そのうちの1品、「春キャベツとひき肉のキーマカレー」のレシピをご紹介します。

 

 

ケーブルテレビが見られなかったりえー

メモできなかった~あせる

という方も大丈夫^^拍手

 

ポイントも載せておりますので、ご覧くださいねひらめき電球

 

 

 

春キャベツとひき肉のキーマカレー(2~3人分)

 

にんじん材料

春キャベツ 1/2個(大きなものなら1/4個)

新玉ねぎ 1個

豚ひき肉 200g

にんにく、しょうが 各1かけ

プチトマト 6個

油 大さじ1

塩 大さじ1/2

カレー粉 大さじ1(スパイシーにするなら多めに)

 

 

ナイフとフォーク作り方

①    にんにく、しょうが、新玉ねぎはそれぞれすりおろす

☆切らずに丸ごとすりおろす方がおろしやすいです
 

②    春キャベツは手で一口大にちぎる

☆お子さんにお手伝いしてもらってもいいですね♪
 

③    鍋に油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出たらひき肉を炒める

 

④    ひき肉の色が変わったらキャベツを入れてさっと炒める

 

⑤    すりおろした玉ねぎ、塩を入れて蓋をして、5分弱火で蒸し煮にする

☆おろし玉ねぎの水分があるのでキャベツが蒸された状態になります
 

⑥    カレー粉を入れて混ぜ、プチトマトを入れて蓋をし、さらに2分ほど煮たらできあがり

 
 
 

キャベツは火が通りやすいので、あっという間に作れる時短カレーです♪

 

 

同時収録の

メモ「葉玉ねぎと菜の花の豚しゃぶ巻き」レシピはこちら

メモ「春キャベツと甘夏みかんのサラダ」レシピはこちら

のレシピもご覧くださいねドキドキ

 

 

 

 

こちらもごらんくださいダウン

無料で今すぐできる、免疫力を高めるためにできること

【レシピ】超簡単トマトスープ

【レシピ】超簡単コーングラタン

 

 

  左差しお友達登録お願いいたします!

簡単レシピも集中的に配信していきます

 

 

普段は西宮北口で

オーガニックな食材を使った自然派料理教室

を開催しております。

 

 

「家族が仲良く元気になれる食卓づくり」

 

これを私のミッションとして、活動を続けています。

 

 

レッスンやイベントは、

定期的に開催しております。

ぜひ会いにいらしてくださいね。

 

カラコロリンの公式LINE、Instagramでも、

かんたんレシピやおすすめの食品、調味料など

健康や食に関する「お役立ち情報」を随時配信しています。

ぜひご登録下さいね。

 

休校でお子さんの食事作りに困っている方も多いと思います。

簡単レシピも集中的に配信していきますので、

ぜひご登録くださいね。

 

  左差しお友達登録お願いいたします!