私が日々のごはん作りに
ほぼ毎日使っているキッチンツールを
2つ紹介します!
それがこちら!!
料理研究家・平野レミさん考案のレミパン
そして~
無印良品の調理スプーン
もうこの2つがあれば
何でも作れちゃいますよっ!!!!(言い過ぎ?w)
まずレミパンは
ほんと使い勝手がよくてですね~
深さが約8㎝ほどあるので
炒める・煮る・揚げるなどなど
これ1つで何でも使えちゃうんです!!
私は、焼きそばとか作ったり~
なんか炒めものとか~(説明が雑w)
水分が多い料理も全然大丈夫!!
肉じゃがとか~
あ、コロッケも作ったな!
カレーとかも2~3人分なら
余裕で作れます!!
(わが家はもっとたくさん作るので別の鍋ですが…)
蓋が自立するのも便利だし
水入れ?も付いてるので
ギョーザなども蓋を開けずに水が入れられます!
新居に引っ越してきてから使い出して
まだ2年ほどですが
ぜ~~んぜんくっつかないし
新品同様の綺麗さを保ってます
まだまだ長く使えそうで
フライパンにしてはちょっとお高めかな?って
感じですが、お値段以上の価値はあると思います!!
(私は半額セールで購入したので超お得でした)
あと、デザインや色がかわいいですよね~
ちょっと派手でレミさんぽい
そして、もう一つの便利ツール
無印良品の調理スプーン
これもめちゃめちゃ使い勝手がよくて
炒める・煮るから盛り付けまで
これ1つで完結しちゃいます!!
大き目のスプーンて感じなんですが
大きさと深さが、絶妙なんですよね~。
炒めやすくて掬いやすい!!
重さは割とあるかも?だけど
持ち手が細くて扱いやすいのです~。
シリコン素材だから、ガシガシ炒めても
鍋やフライパンを傷付ける心配もないし
この子は最近わが家に仲間入りしたので
実際に使ってる写真がないんですが
レミパンと合わせてほぼ毎日活用してます~
炒めものはもちろん
カレーやシチューも
炒める・煮る・混ぜる・盛り付けるが
これ1本でできちゃうのは超便利です!!
そして500円以下で買えちゃうのも
めちゃありがたいですね~!!
というわけで
私がごはん作りにほぼ毎日使っている
おすすめキッチンツールの紹介でした~
気になる方は
ぜひぜひ使ってみてください!