おこんばんは
毎日寒いですねぇ

とはいえ雪国に比べたらマシなんやろけど空気が冷たいです

いやぁ昨日の
TBS「プロフェッショナルランキング」観ました?
(急が過ぎるな)
推しの裕太君が出てたんやけどDANCEのKINGを決めるっちゅう番組でして…ドキドキで観ましたわ
始まる前に友達にLINEして感想言いながら一緒に観ました付き合ってくれてありがとやで
結果は残念ながらKINGにはなれんかったけど2回戦とも観ててめっちゃ楽しいって思えるDANCEやったし さすがでした
お疲れ様でした

今ならTVerでも配信されてるのでもし良ければ観てみて下さい
推しの話をした所でタイトルの話へ
前からちょこちょこパン作りはしていましたがここ最近またマイブームがきております
チョコチップパン
ねじりパンを初めて作ってみた🍞
うん。いびつ
手綱こんにゃくの要領は分かってるけど難しかった
まぁ味は美味しいからええでしょう
ウィンナーパン
次はちょっと色が薄い
本来ならマヨとケチャップの前に卵を塗るんやけどすっかり忘れてました
焼く直前に気付いて周りに塗ったけどやっぱ綺麗に仕上がらんよね〜
そしてこのウィンナーパンは初の手ごねです
今までホームベーカリーで生地を作ってお惣菜パン作ってたけど一から全部作ってみたいなぁと思いYouTubeを調べて辿り着きました

その名も「うりぼーちゃんねる」さん。
元パン職人さんのチャンネルで捏ねる時間が3分やったり時短で簡単に作れたりでレシピも豊富でどれも作ってみたい
って感じです


またまたチョコチップパン
これは昨日DANCEバトルを観終わって0時過ぎに作り始めました時短の作り方で
ふっくら焼けた
今日食べたけど美味しかった〜
ただ大きさはバラバラ
いつになれば完璧に作れんのや
そして今日も作りました
時短じゃなくちゃんと発酵させるやり方で初めて作ってみました
4種類のパン
(クリームパン、チョコパン、あんぱん、ウィンナーコーンマヨチーズ)
発酵の間にクリームパンとチョコパンのクリームも作りました
この後ウィンナーコーンマヨチーズだけ更に焼いてます
あんぱんはちょっとおしゃれにネジってから巻いてます
焼き上がりを娘が食べたいって言って食後に
クリームパンとチョコパンを食べてました

「生地がもちもちで美味しい〜
」

クリームも美味しかったようで良かった

ちなみに私も食後にあんぱん食べました

うまっ🐴

そんで旦那はウィンナーコーンマヨチーズ食べてました

美味しかったようです

という事で全部美味しく出来て良かった

大成功ですわ

明日のパンはクリームパンにしよ

まだまだ色々作ってみたいパンがあるのでしばらくは続きそうです

そして今まで難しそうで敬遠してた手ごねパンも楽しくてハマってます

という事でこれからはパンブログになる予感
です


では最後までお付き合い下さりありがとうございました

ほなまたね
