昨日は🎋七夕だったので
七夕ごはんを作りました⭐️
朝食は、3つの手まり寿司と、素麺と、フルーツと白玉団子
白玉は、前日の夜に作りました。
豆腐入りの白玉は、作り立ては、びっくりするほど美味しくて、冷凍して、朝に解凍しました。
丸くするのが難しい
フルーツポンチは、スイカ、キウイ、パイナップル、白玉団子に、スプライトを注ぎました。
ストローとスプーンで食べます
そして、今日は、残った食材で、リメイクレシピです。
朝食は、クロワッサンサンド
手まり寿司やトッピングの残りを使って手巻き寿司
編み込みキュウリの残りや薄焼き玉子、明太子に海老を入れました
夜は、数日前に使った焼きそばを使って、焼きそばの海苔巻き
最後に、今日作った作りおきおかずです
カボチャの煮物、茄子の揚げ浸し、鮭のハラスのアラ焼、小松菜の煮物
茄子の揚げ浸しは、紫にするのが難しい
色が変色したのは、下に隠してます
カボチャと玉ねぎを茹でて、フードプロセッサーで柔らかくし、牛乳と生クリームを入れました。
久しぶりに買ったカボチャ、甘くて美味しい