昨日の朝食は、
子持ちシシャモのフライや、作りおきおかずから
盛り付けました
シシャモを揚げ焼きしてるときに
マヨネーズをつけたいな。
マヨネーズの上に、ぶぶアラレを載せたら可愛いかも
と思って、やってみたら
可愛いくて、嬉しい
ぶぶアラレは、ピンセットで一粒ずつ載せました
作りおきおかずは
小松菜、大根、人参、ひじきの煮物
(大量に作った)
漬け玉子
ぶぶアラレは、よく見る料理のYouTubeで
おすすめされてたのが欲しくて、やっと購入
瓶に入れました
揚げ物のパン粉の代わりにしてみようと思ってます
お昼は、くら寿司のアプリで予約注文して
取りに行ってきました
マヨネーズ系が半分以上
はじめて食べた、明太子マヨ海老が美味しかったです
デザートは、凍らしてたパイナップルのフルーツサンド🍍
冷蔵庫で解凍してたけど、パンが水っぽくなってて
冷凍庫は入れないほうがいいなと。
手では食べれず、フォークとナイフで食べました。
みかんの缶詰とゼラチンを使った簡単ゼリーは、
娘と一緒に作りました
夕飯は、前日に作ってた餃子の半分を焼きました。
さっぱりしたものも食べたくて、冷麦を茹でました。
作りおきおかずが少しずつタッパーに残ってたので
お猪口にいれて盛り付けました